Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Дижонская горчица
4
ст.л.
Красный острый перец
1/4
ч.л.
Молотый черный перец
1
ч.л.
Ростбиф - традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запечённый в духовке. Ростбиф едят как в горячем так и в холодном виде. Чаще всё же именно в холодном виде в составе сендвичей. Предлагаю приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.
Инструкция
1
Мясо помыть, просушить и зачистить от плёнок и лишнего жира.
2
Смешать горчицу, масло, мед, измельчённый чеснок, соль и специи.
3
Смазать кусок мяса маринадом, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.
4
Снять плёнку, хорошенько обернуть мясо фольгой и выложить на противень или в форму. Налить немного воды. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Время зависит от степени прожарки мяса. Я запекала 50 минут и мясо внутри розовое, как в идеале должно быть у ростбифа.
5
Ростбиф достать и употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Готово!
Результат
Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X