Салат из печеных баклажанов 🥗 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Салат из печеных баклажанов и перцев

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Баклажаны
3 шт
Болгарский перец сладкий
7 шт
Помидоры
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

1. Баклажаны наколоть 2-3 раза вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь при температуре 200 градусов до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Перцы запекать примерно 15-20 минут, баклажаны - 35-45 минут.

2. Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть и очистить его от кожицы и семян. Нарезать перец тонкими полосками.

3. Готовые баклажаны очистить от кожицы. Положить баклажаны в дуршлаг, сверху поместить пресс и отставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего баклажаны мелко нарезать или размять вилкой.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 2 минуты в кипящую воду. Затем сразу переложить их в емкость с холодной водой. После чего снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и ложкой удалить семена. Очищенные томаты мелко нарезать.

5. Лук и кинзу нарезать.

6. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
P.S. Овощи для салата можно запечь заранее. Подавать салат со свежим лавашом или чиабаттой.

Результат

Как же приятно насладится этим салатом ласковым сентябрьским вечером, сидя на террасе и слушая шум прибоя.  И не забудьте про бокал "Бордо".

Салат из печеных баклажанов и перцев
Салат из печеных баклажанов и перцев
Салат из печеных баклажанов и перцев
Салат из печеных баклажанов и перцев
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер