1. Баклажаны наколоть 2-3 раза вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь при температуре 200 градусов до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Перцы запекать примерно 15-20 минут, баклажаны - 35-45 минут.
2. Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть и очистить его от кожицы и семян. Нарезать перец тонкими полосками.
3. Готовые баклажаны очистить от кожицы. Положить баклажаны в дуршлаг, сверху поместить пресс и отставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего баклажаны мелко нарезать или размять вилкой.
4. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 2 минуты в кипящую воду. Затем сразу переложить их в емкость с холодной водой. После чего снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и ложкой удалить семена. Очищенные томаты мелко нарезать.
5. Лук и кинзу нарезать.
6. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
P.S. Овощи для салата можно запечь заранее. Подавать салат со свежим лавашом или чиабаттой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X