Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Редька зеленая
в очищенном виде (6 шт)
600
г
Молотый черный перец
горький
0,5
ч.л.
Болгарский перец сладкий
один средний плод
120
г
Морковь
одна крупная морковь
175
г
Растительное масло
1,5
ст.л.
Осенью на прилавках магазинах появляется она - зеленая редька. Если вы до сих пор проходили мимо этого корнеплода, настоятельно рекомендую попробовать его. Выбирайте несколько небольших по весу овощей, они более сочные и нежные, а потом готовьте этот салат. Да-да!
А если не найдете зеленой редьки - используйте вместо нее дайкон
Инструкция
1
Для салата выбираем некрупные корнеплоды редьки, весом около 100-130 г каждый
2
Моем и чистим все овощи. Крупно нарезаем: редьку на четвертинки, морковь и перец - крупной соломкой
3
Натираем редьку на крупной терке тонкими платинами. Перец нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими платинами.
Я использую насадку для стационарного миксера, получается быстрее и удобнее.
4
Вот такая насадка для резки овощей, на обычных терках примерно такие же отверстия.
5
Добавляем в салат нарезанную петрушку, масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешиваем и мнём руками. Оставляем в холодильнике настояться около 12 часов.
Результат
Салат из зеленой редьки, на мой взгляд, идеальный осенний салат.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X