Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
16.11.2021
Автор: Мария Кащенко
Шницели из перца, фаршированные сыром
Растительное масло
для жарки
Болгарский перец сладкий
4
шт
Копченая паприка
1/2
ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Предлагаю приготовить необычное, но очень вкусное блюдо - шницель из перца, фаршированного сыром! Сыр я использую творожный. Это прекрасный вариант закуски или же полноценного ужина. Я брала болгарский перец, но он слишком большой. Можно взять "ласточку" и шницели получатся чуть меньше и аккуратнее. Идеально подавать со сметаной.
Инструкция
1
У перцев удалить плодоножки, и семена. Запечь в разогретой до 200 С духовке до чёрных подпалин, пару раз переворачивая. У меня ушло минут 20-25.
2
Дать перцам немного остыть и снять с них кожицу. Сделать боковые надрезы с одной стороны.
3
Смешать венчиком яйца со сметаной. Посолить.
4
Смешать панировочные сухари с паприкой. Паприки можете положить больше или же использовать любые другие любимые специи.
5
Смешать творожный сыр, измельчённый укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
6
Начинить этой массой перцы. Набивать полными их не нужно просто уложить ровным слоем.
7
Сначала перец обвалять в муке, затем в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях (их старайтесь прижать, чтобы они легли плотным слоем).
8
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
9
Подавать горячими со сметаной на листьях салата!)
Результат
Нежный шницель из перца в хрустящей панировке с ароматной начинкой из творожного сыра!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X