Приготовим основу под чизкейк.
1. Печенье поместить в блендер, измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом.
2. В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно и сформировать бортики, поставить в холодильник на час.
Приготовим творожный крем.
3. Продукты для творожного слоя, кроме шоколада, лучше выложить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и на маленьком огне, постоянно помешивая, приготовить шоколадный ганаш (ганаш - это эмульсия из шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла. В нашем случае без него)
4. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, блендером лучше не пользоваться, добавить ваниль, затем вылить остывший!!! шоколадный ганаш, тщательно перемешивая, по одному ввести яйца и какао.
5. Достать из холодильника форму с песочной основой, бока смазать маслом и вылить шоколадно-сливочную массу, разровнять верхушку и выпекать на водяной бане при 140-150 градусах 1,5-2 часа.
Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. О том, как сделать в духовке водяную баню, читайте выше в предисловии. Я выпекала почти 2,5 часа.
P.S. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X