Шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадный чизкейк

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
не менее 20%, лучше 33%
200 мл
Сыр творожный
типа Филадельфии
600 г
Сливочное масло
топленое
120 г
Для основы
Печенье шоколадное
300 г
Для шоколадно-творожного слоя
Темный шоколад
200 г
Сахарная пудра
170 г
Яйца куриные
3 шт
Какао-порошок
3 ст.л.
Ванильный сироп
1 ч.л.
Покажу вам невероятный шоколадный чизкейк, приготовленный на днях. Чизкейк как раз является исключением из правил и это один из немногих тортов, которые я действительно люблю. Было время, когда мы с мужем заказывали замороженные чизы из Америки и наслаждались, поглощая один кусок за другим. А потом я решила всё-таки научиться его печь самостоятельно. Скажу честно, получалось не сразу, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, есть тут конечно и свои нюансы) Но спустя время, смело могу заявить, что теперь умею это делать ни чуть не хуже! Чизкейк - это очень нежное блюдо, и его нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не пересушился. Самым эффективным способом равномерного выпекания, который и предлагается в этом рецепте, является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой, чтобы от нее шел жар. Жар от воды обеспечивает более равномерное выпекание, чем просто жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую нужно налить кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке. Делюсь с вами излюбленным рецептом шоколадного чизкейка!

Инструкция

Приготовим основу под чизкейк.

1. Печенье поместить в блендер, измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом.

2. В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно и сформировать бортики, поставить в холодильник на час.

Приготовим творожный крем.

3. Продукты для творожного слоя, кроме шоколада, лучше выложить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и на маленьком огне, постоянно помешивая, приготовить шоколадный ганаш (ганаш - это эмульсия из шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла. В нашем случае без него)

4. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, блендером лучше не пользоваться, добавить ваниль, затем вылить остывший!!! шоколадный ганаш, тщательно перемешивая, по одному ввести яйца и какао.

5. Достать из холодильника форму с песочной основой, бока смазать маслом и вылить шоколадно-сливочную массу, разровнять верхушку и выпекать на водяной бане при 140-150 градусах 1,5-2 часа.
Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. О том, как сделать в духовке водяную баню, читайте выше в предисловии. Я выпекала почти 2,5 часа.
P.S. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина подрагивает. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли.

Результат

Без ложной скромности скажу, что он это идеальный чизкейк! Обязательно попробуйте его приготовить!

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер