У этих шоколадных булочек тесто нежное и мягкое, пуховое. Начинки много. Сироп тоже необходим - завершающий штрих, не поленитесь и сделайте. Там всего-то 3 минуты времени.
На вкус? Ой, пусть фотографии говорят. Фотография разлома булочки есть ниже. Одни из самых вкусных, что я когда-либо пробовала.
Kanelbullar (Канельбюлле), они же плюшки или шведские булочки. Традиционная начинка с сахаром и корицей, но погода за окном настойчиво молвила другое - шоколад! Да не просто (иначе скучно), а с орехами, лучше с фисташками!
В этом рецепте я показала в фотографиях весь процесс формовки булочек «от» и «до». Лучше один раз увидеть. Все очень просто, когда наглядно.
Для формовки булочек нужно раскатать тесто в пласт, на одну половину выложить шоколадную начинку, присыпать фисташками. Закрыть тесто второй половиной. Разрезать на тонкие полоски и сформировать булочки, заматывая тесто на пальцы. За счёт такой формовки в самой булке получается много шоколадной начинки - то, что нужно! Обязательно испытайте этот рецепт шведских шоколадных булочек!
Инструкция
♡ Начните с приготовления теста.
1. В глубокую миску добавьте муку, сахарную пудру, цедру (по желанию) и дрожжи. Перемешайте. Отложите в сторону.
2. В средний сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Грейте и помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Выключите огонь. Добавьте соль. Перемешайте. Остудите молочно-масляную смесь до теплого состояния. Она не должна быть горячей.
3. Добавьте яйцо в молочную смесь и перемешайте до объединения.
4. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Замесите тесто в миксере с насадкой "крюк" или руками. Сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет гладким, нежным. Добавьте немного муки для работы, если это необходимо.
5. Миску смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
♡ Тем временем приготовьте шоколадную начинку.
6. В миску, стоящую на водянкой бане (или в сотейник на низком огне) сложите масло и шоколад. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не стает однородной (масло и шоколад растают). Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте. Остудите начинку перед нанесением на тесто. Она стабилизируется и станет более густой.
♡ Раскатайте готовое тесто и сформируйте булочки.
7. По истечение одного часа достаньте тесто и раскатайте его в пласт примерно 30 на 50 см.
Пошаговый процесс того, как правильно сформировать булочки, смотрите на фотографиях ниже! ☟
8. Выложите шоколадную начинку на половину раскатанного теста. Присыпьте фисташками. Закройте тесто второй половиной. Разрежьте прямоугольник на тонкие полоски 2 - 2,5 см шириной.
9. Сформируйте булочки, наматывая тесто на пальцы, как нитки на клубок. Конец полоски оберните вокруг булочки.
10. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 - 40 минут.
♡ Время выпекать булочки.
11. Духовку разогрейте до 190 градусов. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
♡ Тем временем сварите сироп.
В сотейник положите сахар и воду. Кипятите 3 - 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт (или пасту).
Результат
У этих булочек тесто нежное и мягкое, пуховое. Начинки много. Сироп тоже необходим - завершающий штрих, не поленитесь и сделайте. Фотография разлома булочки есть ниже. Это одни из самых вкусных, что я когда-либо пробовала.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X