♡ Начните с приготовления теста.
1. В глубокую миску добавьте муку, сахарную пудру, цедру (по желанию) и дрожжи. Перемешайте. Отложите в сторону.
2. В средний сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Грейте и помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Выключите огонь. Добавьте соль. Перемешайте. Остудите молочно-масляную смесь до теплого состояния. Она не должна быть горячей.
3. Добавьте яйцо в молочную смесь и перемешайте до объединения.
4. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Замесите тесто в миксере с насадкой "крюк" или руками. Сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет гладким, нежным. Добавьте немного муки для работы, если это необходимо.
5. Миску смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
♡ Тем временем приготовьте шоколадную начинку.
6. В миску, стоящую на водянкой бане (или в сотейник на низком огне) сложите масло и шоколад. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не стает однородной (масло и шоколад растают). Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте. Остудите начинку перед нанесением на тесто. Она стабилизируется и станет более густой.
♡ Раскатайте готовое тесто и сформируйте булочки.
7. По истечение одного часа достаньте тесто и раскатайте его в пласт примерно 30 на 50 см.
Пошаговый процесс того, как правильно сформировать булочки, смотрите на фотографиях ниже! ☟
8. Выложите шоколадную начинку на половину раскатанного теста. Присыпьте фисташками. Закройте тесто второй половиной. Разрежьте прямоугольник на тонкие полоски 2 - 2,5 см шириной.
9. Сформируйте булочки, наматывая тесто на пальцы, как нитки на клубок. Конец полоски оберните вокруг булочки.
10. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 - 40 минут.
♡ Время выпекать булочки.
11. Духовку разогрейте до 190 градусов. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
♡ Тем временем сварите сироп.
В сотейник положите сахар и воду. Кипятите 3 - 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт (или пасту).
P.S. Готовые горячие булочки смажьте сиропом с помощью кисточки. Присыпьте фисташками. Успейте съесть одну, и только потом зовите родных!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X