Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Зелень
для украшения или зелёный лук
В новогоднюю ночь на нашем праздничном столе, как правило, без экспериментов) Из салатов - селёдка под шубой, оливье и иногда какой-то ещё один. Каждый салат каждая хозяйка готовит по-своему. Например, в селёдку под шубой кто-то кладёт яблоко, а кто-то добавляет сыр. А я сегодня хочу предложить приготовить селёдку под шубой...только с копчёной скумбрией!) мне очень понравился такой вариант привычного салата!!)
Инструкция
1
Скумбрию отделить от костей, кожи и плавников и мелко нарезать.
2
Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
3
Лук мелко нарезать и при желании можно залить на 5 минут кипятком. Так уйдёт горечь. А можно использовать красный лук.
4
Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
5
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
6
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке.
7
Можно делать в одной форме, а можно в порционных. На дно уложить слой картофеля, смазать майонезом. Далее - скумбрию и на неё лук. Смазать майонезом.
8
Затем слой яиц и майонез. Далее - морковь и майонез.
9
Последним слоем выложить свёклу и смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Результат
Привычный салат с пикантным вкусом копчёной скумбрии! Это очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X