Стейки из трески с апельсинами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021 Автор: Сусанна Никоян

Стейки из трески с апельсинами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кинза
пара веточек
Стейки трески
2 шт
Апельсины
1 шт
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 зубчика
Сушеные томаты
1 ст.л.
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце.

2. Апельсин помыть и разрезать на пополам. Первую половину порезать на кружочки.

3. Стейки натереть солью, чесноком, посыпать томатами или паприкой.

4. Выложить стейки на два отдельных куска фольги.

Положить сверху кружочки апельсина, кинзу. Из второй половины выдавить немного сока прямо на рыбу.

5. Положить по кусочку сливочного масла, завернуть в фольгу и дать постоять минут 30, затем убрать в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (проверяйте готовность и пропеченность рыбы спустя 20 - 25 минут, чтобы не передержать).

P.S. Очень нарядное и простое блюдо, доступное каждому.

Результат

Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно - на глаза попалась кинза и апельсин (просто балдею от того, как он выглядит в запеченном виде)

Стейки из трески с апельсинами
Стейки из трески с апельсинами
Стейки из трески с апельсинами
Стейки из трески с апельсинами
Стейки из трески с апельсинами
Стейки из трески с апельсинами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер