1. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце.
2. Апельсин помыть и разрезать на пополам. Первую половину порезать на кружочки.
3. Стейки натереть солью, чесноком, посыпать томатами или паприкой.
4. Выложить стейки на два отдельных куска фольги.
Положить сверху кружочки апельсина, кинзу. Из второй половины выдавить немного сока прямо на рыбу.
5. Положить по кусочку сливочного масла, завернуть в фольгу и дать постоять минут 30, затем убрать в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (проверяйте готовность и пропеченность рыбы спустя 20 - 25 минут, чтобы не передержать).
Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно - на глаза попалась кинза и апельсин (просто балдею от того, как он выглядит в запеченном виде)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X