1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.
2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.
3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.
Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X