Тефтели-ежики с рисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
04.04.2022 Автор: Юлия Тангаева

Тефтели-ежики с рисом

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины
1 кг
Круглозерый рис
150г
Молоко
150мл
Яйцо
1 шт
Луковица
1 шт
Панировочные сухари
горсть
Зелень
укроп или петрушка
по вкусу
Масло
для жарки
соль, перец
по вкусу
Для соуса
Яйцо
1шт
Цедра лимона
1 лимон
Сок лимона
1/2 лимона
Приправа
по вкусу
Автор рецепта
Вы тоже называете тефтели с рисом ёжиками? Я - всегда! Суть ежиков проста - это мясные шарики с рисом в соусе, которые обычно любят дети (да и взрослые не откажутся). Рецепт этих ежиков не совсем обычный, но результат очень вкусный!

Инструкция

1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.

2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.

3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.

Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Результат

P.S.

Тефтели из мясного фарша с рисом под легким яично-лимонным соусом.

Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 14 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер