Тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Тонкие блины на молоке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Молоко
3,2% жирности
490 г
Сливочное масло
растопленное
35 г
Яйца куриные
это 60 г С0
1 шт
Пшеничная мука
150 г
Сахар
25 г
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
2 г
Соль
2 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт тонких нежных блинов на молоке. В блинчики можно завернуть начинку, но можно их есть и просто так - с медом, ягодами, вареньем или сметаной.

Инструкция

1. Масло растопить, дать остыть.

2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.

3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и сахар, ещё раз перемешать (можно блендером, можно венчиком). В идеале процедить.

4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.

То, что дано выше, подходит и для сладких и для несладких блинов.
P.S. Я их я жарю на сковороде с тефлоном без промазывания маслом.

Результат

Тонкие нежные блинчики на молоке, которые легко приготовить!

Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер