Тонкие блины с хрустящим краем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Виктория Абрамова

Тонкие блины с хрустящим краем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сахар
мелкий
2 ст.л.
Мука
стакан = 200мл
2 стакана
Молоко
стакан = 200мл цельное
3 стакана
Яйца куриные
4 шт
Растительное масло
4 ст.л.
Виктория Абрамова
Автор рецепта
И все же среди кучи рецептов блинов я выбираю эти - тонкие и нежные, с хрустящим краем. Готовить тонкие блинчики просто и быстро, а подавать можно с разными начинками.

Инструкция

1. В чаше взбиваем яйца и вливаем молоко.

2. В другой миске просеять муку, всыпать сахар и влить часть молочно-яичной смеси, хорошо взбить. Затем влить оставшуюся молочно-яичную смесь. И снова взбить. В конце добавить масло и перемешать.

3. Печь блины на раскалённой сковороде. Я смазываю маслом сковороду только один раз для первого блинчика, затем без масла, просто на сухой сковороде обжариваю.
P.S. Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Результат

Тонкие блины хороши как для сладких начинок, так и для мясных/ сырных/ рыбных.

Тонкие блины с хрустящим краем
Тонкие блины с хрустящим краем
Тонкие блины с хрустящим краем
Тонкие блины с хрустящим краем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер