Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молоко
стакан = 200мл цельное
3
стакана
Растительное масло
4
ст.л.
И все же среди кучи рецептов блинов я выбираю эти - тонкие и нежные, с хрустящим краем. Готовить тонкие блинчики просто и быстро, а подавать можно с разными начинками.
Инструкция
1. В чаше взбиваем яйца и вливаем молоко.
2. В другой миске просеять муку, всыпать сахар и влить часть молочно-яичной смеси, хорошо взбить. Затем влить оставшуюся молочно-яичную смесь. И снова взбить. В конце добавить масло и перемешать.
3. Печь блины на раскалённой сковороде. Я смазываю маслом сковороду только один раз для первого блинчика, затем без масла, просто на сухой сковороде обжариваю.
Результат
Тонкие блины хороши как для сладких начинок, так и для мясных/ сырных/ рыбных.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X