Творожная "Коса" с грушами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Татьяна Дудка

Творожная "Коса" с грушами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Творог
-9%
300 г
Сливочное масло
мягкое
30 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Тесто:
Мука
300 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
40 г
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
1 шт
Молоко
125 мл
Соль
щепотка
Начинка:
Яйца куриные
1 шт
Сахар
40 г
Порошок для пудинга
20 г
Соль
щепотка
Груши:
Груши
500 г
Сливочное масло
15 г
Сахар
30 г
Дополнительно:
Молоко
1 ст.л.

Инструкция

1. Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить яйцо и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя кусочки масла. Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

2. Творог, сахар, соль и 20 г сливочного масла взбить в блендере до однородности. Добавить пудинг и взбитое венчиком яйцом, перемешать.

3. Груши очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В большом сотейнике растопить кусочек (15 г) сливочного масла, добавить сахар и груши. Готовить груши, аккуратно помешивая, до мягкости. Груши должны размягчиться, но остаться целыми.

4. Противень застелить пергаментом и припылить мукой. Тесто обмять, раскатать на пергаменте до размеров 35х30 см и разделить (мысленно) вдоль на три части. На среднюю часть выложить творожную начинку, на нее разложить дольки груш. На боковых частях теста сделать поперечные надрезы. Получившиеся полоски выложить внахлест на начинку. Накрыть пирог и дать подойти 15-20 минут.

5. Смазать верх пирога желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности, приблизительно 30 минут.
P.S. Порошок ванильного пудинга можно заменить на кукурузный крахмал или манку, добавив несколько капель ванильной эссенции.

Результат

Невероятно вкусный пирог. Воздушное тесто и сочные сладкие груши, это уютная выпечка для прохладных осенних вечеров.

Творожная "Коса" с грушами
Творожная "Коса" с грушами
Творожная "Коса" с грушами
Творожная "Коса" с грушами
Творожная "Коса" с грушами
Творожная "Коса" с грушами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер