1. Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить яйцо и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя кусочки масла. Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
2. Творог, сахар, соль и 20 г сливочного масла взбить в блендере до однородности. Добавить пудинг и взбитое венчиком яйцом, перемешать.
3. Груши очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В большом сотейнике растопить кусочек (15 г) сливочного масла, добавить сахар и груши. Готовить груши, аккуратно помешивая, до мягкости. Груши должны размягчиться, но остаться целыми.
4. Противень застелить пергаментом и припылить мукой. Тесто обмять, раскатать на пергаменте до размеров 35х30 см и разделить (мысленно) вдоль на три части. На среднюю часть выложить творожную начинку, на нее разложить дольки груш. На боковых частях теста сделать поперечные надрезы. Получившиеся полоски выложить внахлест на начинку. Накрыть пирог и дать подойти 15-20 минут.
5. Смазать верх пирога желтком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности, приблизительно 30 минут.
P.S. Порошок ванильного пудинга можно заменить на кукурузный крахмал или манку, добавив несколько капель ванильной эссенции.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X