1. Растереть яйцо с сахаром до бела. Добавить протертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку и соду. Вымесить тесто до однородности. Добавить дольки мандарина.
3. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить в неё тесто не на полную высоту, оно поднимется в духовке, и поставить выпекать в разогретую духовку при 180гр. Время выпечки около часа. До золотисто-коричневого цвета.
4. Приготовить глазурь: растопить плитку шоколада (любой на ваш вкус - молочный, темный, горький) и сливочное масло на водяной бане.
5. Готовый кекс украсить глазурью, дольками мандарина и веточками розмарина.
P.S. Порадуйте семью на праздник!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X