Тыквенно-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Елена Данилушкина

Тыквенно-яблочный пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
20%
100 г
Тыква
без семян и кожицы
450 г
Хурма
для украшения
2 шт
Сахар
250 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйца куриные
2 шт
Разрыхлитель
5 г
Кленовый сироп
2 ст.л.
Яблоки
2 шт
Сахарная пудра
30 г

Инструкция

1.Тыкву порезать на кубики, уложить на сковороду, добавить 100 гр сахара и кленовый сироп, треть стакана воды. И тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягче, добавить яблоки (порезать на дольки очищенные от семян и кожицы). Потушить ещё минут 5. Снять с огня и пробить блендером в пюре.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца и взбить до однородности.

3. Добавить тыквенно-яблочное пюре и перемешать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. В конце добавить сливки и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180гр на средней полке примерно 40 мин. Ориентироваться по готовности на сухую зубочистку.

5. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Сверху украсить тыквенными семечками, кусочками хурмы и сахарной пудрой.
P.S. Кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным

Результат

Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер