1.Тыкву порезать на кубики, уложить на сковороду, добавить 100 гр сахара и кленовый сироп, треть стакана воды. И тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягче, добавить яблоки (порезать на дольки очищенные от семян и кожицы). Потушить ещё минут 5. Снять с огня и пробить блендером в пюре.
⠀
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца и взбить до однородности.
⠀
3. Добавить тыквенно-яблочное пюре и перемешать. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. В конце добавить сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
⠀
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180гр на средней полке примерно 40 мин. Ориентироваться по готовности на сухую зубочистку.
⠀
5. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Сверху украсить тыквенными семечками, кусочками хурмы и сахарной пудрой.
P.S. Кусочек этого пирога никого не оставит равнодушным
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X