1
Если тесто замороженное, то нужно предварительно его разморозить, достав за 1-1,5 часа из морозилки. Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Тушить под крышкой до мягкости (минут 20). Я готовлю сразу побольше, а затем замораживаю впрок.
2
Слить лишнюю жидкость, тыкву размять в пюре.
3
Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
4
Для начинки соединить: тыквенное пюре, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, изюм, корицу и фету. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5
Тесто раскатать совсем немного, до прямоугольников 15х20 см (если 2 кусочка). Или до 30х20 см (если один). Присыпать солью, перцем и орегано.
6
Каждый кусочек скатать в рулет и разрезать на 6 частей.
7
Каждый полученный кусочек рулета немного раскатать, чтобы получилась круглая плоская "улитка".
8
Форму для маффинов смазать маслом. Выложить на дно 6 кусочков, прижать из к бортикам. Разложить по 1,5-2 ст.л. начинки в углубление.
9
Сверху накрыть вторым кусочком теста.
10
Выпекать при 200° 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X