Тыквенные пирожки из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Тыквенные пирожки из слоеного теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Петрушка
несколько веточек
Тыква
150 г
Изюм
50 г
Чеснок
2 зубчик
Корица
1/2 ч.л.
Сыр фета
80 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Орегано
1/2 ч.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Всегда держу дома в запасе слоеное тесто. Оно выручает, когда хочется печь, а времени в обрез. Или когда на пороге гости. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они требуют совсем немного времени. Такое тесто бывает двух видов. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста выходят более мягкие и нежные. Для этих пирожков я использовала бездрожжевое тесто, поэтому они получились такие красивые и аппетитные!

Инструкция

Тыквенные пирожки из слоеного теста 1
Если тесто замороженное, то нужно предварительно его разморозить, достав за 1-1,5 часа из морозилки. Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Тушить под крышкой до мягкости (минут 20). Я готовлю сразу побольше, а затем замораживаю впрок.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 2
Слить лишнюю жидкость, тыкву размять в пюре.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 3
Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 4
Для начинки соединить: тыквенное пюре, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, изюм, корицу и фету. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 5
Тесто раскатать совсем немного, до прямоугольников 15х20 см (если 2 кусочка). Или до 30х20 см (если один). Присыпать солью, перцем и орегано.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 6
Каждый кусочек скатать в рулет и разрезать на 6 частей.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 7
Каждый полученный кусочек рулета немного раскатать, чтобы получилась круглая плоская "улитка".
Тыквенные пирожки из слоеного теста 8
Форму для маффинов смазать маслом. Выложить на дно 6 кусочков, прижать из к бортикам. Разложить по 1,5-2 ст.л. начинки в углубление.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 9
Сверху накрыть вторым кусочком теста.
Тыквенные пирожки из слоеного теста 10
Выпекать при 200° 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Результат

Такой необычной формы пирожки обязательно порадуют своим вкусом. Начинка здесь довольно пикантная,  из тыквы, феты и изюма, с нотками корицы.

Тыквенные пирожки из слоеного теста
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер