Ванильные ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Сусанна Никоян

Ванильные ватрушки с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Для дрожжевого теста
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 ст.л.
Яйца куриные
1 шт
Молоко
0,5 стакана
Растительное масло
2 ст.л.
Дрожжи сухие
1,5 ч.л.
Соль
щепотка
Ванилин
1 ч.л.
Творожная начинка
Творог
1 стакан
Яйца куриные
1 шт
Ванильный сахар
2 ч.л.
Сахар
3 ч.л.
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Соль
щепотка
Сусанна Никоян
Автор рецепта
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье. — Ты что? С ума сошел? А в чем же тогда?(с) Раньше я была Малыш, а теперь я Карлсон.

Инструкция

1. В чаше миксера растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.

2. Туда же - яйцо, сахар, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. У нас должно получиться плотное, но эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло.

3. Тесто извлекаем из миксера. Скручиваем в шар, закрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

4. После немного обминаем и еще оставляем на час. Через час выкладываем тесто на стол, растягиваем в длинную полоску и делим ножом на 10 одинаковых кусочков. Крутим шарики, затем немного придавливаем, чтобы получились шайбы.

5. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними 5-7 см.

6. Для начинки протираем сквозь сито творог. Яйцо растираем с сахаром, туда же — соль и ванильный сахар. В конце крахмал. Соединяем с творогом.

7. Берем стакан, делаем донышком углубление в наших «шайбочках» и выкладываем начинку. Чтобы булочки были еще более мягкие, оставьте перед выпеканием их еще минут на 20.

Затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
P.S. Приятного чаепития ☕

Результат

Порадуйте себя и своих близких этими замечательными пирожками - идеальная пара черному чаю с вареньем.

Ванильные ватрушки с творогом
Ванильные ватрушки с творогом
Ванильные ватрушки с творогом
Ванильные ватрушки с творогом
Ванильные ватрушки с творогом
Ванильные ватрушки с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер