1. В чаше миксера растворяем дрожжи в 0,5 стакана теплого молока.
2. Туда же - яйцо, сахар, соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. У нас должно получиться плотное, но эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло.
3. Тесто извлекаем из миксера. Скручиваем в шар, закрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
4. После немного обминаем и еще оставляем на час. Через час выкладываем тесто на стол, растягиваем в длинную полоску и делим ножом на 10 одинаковых кусочков. Крутим шарики, затем немного придавливаем, чтобы получились шайбы.
5. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними 5-7 см.
6. Для начинки протираем сквозь сито творог. Яйцо растираем с сахаром, туда же — соль и ванильный сахар. В конце крахмал. Соединяем с творогом.
7. Берем стакан, делаем донышком углубление в наших «шайбочках» и выкладываем начинку. Чтобы булочки были еще более мягкие, оставьте перед выпеканием их еще минут на 20.
Затем смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
P.S. Приятного чаепития ☕
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X