1. Приготовить начинку:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить.
Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности.
Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем.
2. Приготовить тесто:
Молоко с маслом, солью и сахаром довести до уверенного кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и тщательно размешать деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
По одному ввести яйца, вымешивая тесто до полной однородности.
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто, хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать 20-30 минут.
3. Сформовать вареники:
Отрезать кусок теста, оставшуюся часть поместить обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки округлить и раскатать в круглые заготовки. Положить в центр заготовки начинку, слепить края.
4. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 6-7 минуты после всплытия.
P.S. Тесто получается очень мягким и эластичным, с ним приятно работать. Рекомендую подавать эти вареники с соевым соусом. Сырые вареники можно заморозить.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X