Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Краско

Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Оливковое масло
для обжаривания хлеба
Томатная паста
для смазывания хлеба и чеснок (по желанию)
Нут
замоченный и просушенный
200 г
Кукуруза
или 100г консервированной свежая или консервированная
2 шт
Молоко
растительное
120 мл
Батон
ржаной или другой
2 ломтика
Орехи кешью
1 стакан
замоченные и просушенные
1 стакан
Чесночная пудра
1/2 ч.л.
Луковая пудра
1/2 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Молотый чили
1 г
Куркума
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Горчица в зернах
1/3 ч.л.
Молотый черный перец
щепотка
Дрожжи неактивные пищевые
40 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
щепотка
Вода
2 ст.л.
Мария Краско
Автор рецепта
Этот рецепт постного завтрака - кладезь полезных витаминов и микроэлементов! И хотя внешне он напоминает яичный скрамбл, в составе содержит только полезный и богатый белком и клетчаткой нут и орех кешью. Те, кто готовит вегетарианские блюда, наверняка знают, что орехи лучше замачивать перед тем, как пюрировать их в различные пасты, конфеты и соусы. Замачивание орехов активизирует фитазу, она нейтрализует фитиновую кислоту, и орех становится полезнее и лучше усваивается. А орехи кешью становятся мягче после замачивания и легко преобразуются в кремовую структуру. Замачивать нут и орехи легко. Поместите их в теплую воду и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте орехи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Орехи готовы к использованияю.

Инструкция

1. Орехи кешью и нут замочите в горячей воде минимум на два часа (а лучше оставить в воде на ночь) Потом слейте воду и просушите бумажным полотенцем.

2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Вам нужно запечь зерна кукурузы в духовке. Если у вас консервированная кукуруза, обсушите зерна и выложите на пергамент. Если свежая кукуруза – снимите ножом зерна и так же выложите на пергамент, на противень. Смешайте кукурузу с ложкой оливкового масла и парой щепоток соли перед запеканием. Запекайте 20 минут до образования румяного цвета, изредка перемешивая зерна лопаткой, чтобы они обрели равномерный окрас.

3. Замоченный нут, кешью и все ингредиенты для сырного соуса (специи + пищевые дрожжи + молоко) измельчите в блендере до образования кремовой массы.

4. На разогретую сковороду отправьте получившейся крем и поджаренную кукурузу. Смешайте. Прогревайте на низкой температуре, добавьте 2-3 столовые ложки воды и ложку оливкового масла при необходимости (если нужно сделать соус чуть более жидким и гладким).
P.S. Подавать на поджаренных ржаных хлебцах или любом ароматном свежем хлебе. Хлеб предварительно можно немного обжарить в оливковом масле с томатной пастой.

Результат

К этому рецепту при сервировке блюда можно добавить авокадо, томаты, жареные грибы, спаржу.  Полезный постный вегетарианский завтрак из нута и кешью так напоминает яичный скрамбл! С той лишь разницей, что жиры в нем исключительно полезные. Приятного аппетита!

Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом
Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом
Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом
Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 193 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер