Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Мария Краско
Вегетарианский скрэмбл из сырного кешью с куркумой и нутом
Оливковое масло
для обжаривания хлеба
Томатная паста
для смазывания хлеба и чеснок (по желанию)
Нут
замоченный и просушенный
200
г
Кукуруза
или 100г консервированной свежая или консервированная
2
шт
замоченные и просушенные
1
стакан
Горчица в зернах
1/3
ч.л.
Молотый черный перец
щепотка
Дрожжи неактивные пищевые
40
г
Этот рецепт постного завтрака - кладезь полезных витаминов и микроэлементов! И хотя внешне он напоминает яичный скрамбл, в составе содержит только полезный и богатый белком и клетчаткой нут и орех кешью.
Те, кто готовит вегетарианские блюда, наверняка знают, что орехи лучше замачивать перед тем, как пюрировать их в различные пасты, конфеты и соусы. Замачивание орехов активизирует фитазу, она нейтрализует фитиновую кислоту, и орех становится полезнее и лучше усваивается. А орехи кешью становятся мягче после замачивания и легко преобразуются в кремовую структуру.
Замачивать нут и орехи легко. Поместите их в теплую воду и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте орехи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Орехи готовы к использованияю.
Инструкция
1. Орехи кешью и нут замочите в горячей воде минимум на два часа (а лучше оставить в воде на ночь) Потом слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Вам нужно запечь зерна кукурузы в духовке. Если у вас консервированная кукуруза, обсушите зерна и выложите на пергамент. Если свежая кукуруза – снимите ножом зерна и так же выложите на пергамент, на противень. Смешайте кукурузу с ложкой оливкового масла и парой щепоток соли перед запеканием. Запекайте 20 минут до образования румяного цвета, изредка перемешивая зерна лопаткой, чтобы они обрели равномерный окрас.
3. Замоченный нут, кешью и все ингредиенты для сырного соуса (специи + пищевые дрожжи + молоко) измельчите в блендере до образования кремовой массы.
4. На разогретую сковороду отправьте получившейся крем и поджаренную кукурузу. Смешайте. Прогревайте на низкой температуре, добавьте 2-3 столовые ложки воды и ложку оливкового масла при необходимости (если нужно сделать соус чуть более жидким и гладким).
Результат
К этому рецепту при сервировке блюда можно добавить авокадо, томаты, жареные грибы, спаржу. Полезный постный вегетарианский завтрак из нута и кешью так напоминает яичный скрамбл! С той лишь разницей, что жиры в нем исключительно полезные. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X