Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Мария Краско

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Цельнозерновая овсянка 65г
Пшеничная мука 65г
Разрыхлитель и сода ½ чайной ложки каждого
Корица 2 чайные ложки
Имбирный порошок 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Кокосовое масло комнатной температуры 65г (можно заменить на сливочное)
Коричневый сахар 65г
Обычный сахар 65г
Тыквенное пюре (готовое) 100г
Ваниль семена или экстракт 1ч.л
Для сахарной глазури  
Сахарная пудра 100г
Миндальное молоко 20мл
Мария Краско
Автор рецепта
Рецепт домашнего овсяного печенья, покрытого сахарной глазурью. Получается очень нежное и рассыпчатое печенье с потрясающим ароматом! В этом рецепт можно использовать как готовое тыквенное пюре из банки, так и приготовленное самостоятельное из измельченной в блендере запеченной тыквы. Как приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры? Проще всего это сделать именно с сахарной пудрой! В этом вегетарианском рецепте печенья нет животных продуктов, поэтому молоко используется ореховое. Его можно заменить и на обычное молоко. Главное все тщательно перемешать, чтобы в глазури не осталось не растворенных сахарных комочков. Если консистенция недостаточно тягучая, добавьте еще пудры. Если слишком плотная, добавьте еще молока. Для нанесения рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Инструкция

1. Соедините овсянку, муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

2. Смешайте венчиком кокосовое масло, коричневый и обычный сахар. Перемешивайте на средней скорости примерно минуту. Добавьте тыквенное пюре и ваниль, продолжите взбивать до полного объединения массы. Теперь добавьте к этой массе смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и скатайте его шар. Оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпечки. Из готового охлажденного теста скатайте небольшие шарики и разложите на противне. Слегка придавите рукой, чтобы они стали плоскими.

4. Выпекайте в разогретой духовке минут 12, до легкого потемнения цвета. Извлеките из духовки, дайте остыть несколько минут и переложите на решетку для дальнейшего покрытия глазурью. Тем временем загрузите следующую партию печенья в духовку.

5. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте сахарную пудру и миндальное молоко до полного растворения пудры. Начните с 1 столовой ложки молока, потом добавляйте еще по мере необходимости.

6. Остудите печенья перед нанесением глазури. Окуните вилку в глазурь, потом нанесите на печенья тонкими узорами. Уберите в холод на 20 минут до застывания глазури.

Результат

Для нанесения  сахарной глазури рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 1939 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер