1. Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности. Получится густая масса (фото смотрите ниже в галерее)
2. Немного охладить, влить молоко, так же перемешать. Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая. Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.
3. Отдельно взбить белки, сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой с сахаром, до средних пик.
4. В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.
5. Подготовить форму – обернуть дно и бока пергаментом для выпечки. Немного промаслить. Если форма без дна, то обернуть в два три слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню). Выпекать в разогретой духовке при 170-160 градусах 50-55 минут.
P.S. Охладить и украсить по желанию.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X