Японский бисквит - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Японский бисквит

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

На форму 18 см:  
Растительное рафинированное масло 50мл
Мука 40г
Кукурузный крахмал 40г
Молоко 80мл
Яйцо (кат С1) 1шт
Желток (Кат С1) 5шт
Белок (Кат С1) 5 шт
Сахар 80г
Соль 1/4 ч.л
Оксана Березикова
Автор рецепта
Пышный и вкусный, из простых продуктов, японский хлопковый бисквит просто тает во рту. Он очень воздушный и мягкий, приготовлен на муке с крахмалом. Попробуйте пропитать этот кекс кремом Патисьер или подавайте к чаю просто так, посыпав сахарной пудрой!

Инструкция

1. Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности. Получится густая масса (фото смотрите ниже в галерее)

2. Немного охладить, влить молоко, так же перемешать. Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая. Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.

3. Отдельно взбить белки, сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой с сахаром, до средних пик.

4. В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.

5. Подготовить форму – обернуть дно и бока пергаментом для выпечки. Немного промаслить. Если форма без дна, то обернуть в два три слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню). Выпекать в разогретой духовке при 170-160 градусах 50-55 минут.

Результат

Японский хлопковый бисквит - нежное сладкое облако!

Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Японский бисквит
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер