Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Филе форели
филе 600-800 г или семги
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Сегодня расскажу, как приготовить обед или ужин за пол часа. Мой любимый вариант - запеченная форель или семга, рис и салат. К рыбе приготовила маринованный лук - он дополняет вкус рыбы и просто красиво смотрится в подаче.
Рецепт вкусной запеченной рыбы всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо быстро и эффектно его подать.
Инструкция
Приготовим рыбу.
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Смешиваем 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса чили, сок лайма или лимона, щепоку соли и молотый перец. Смазываем смесью филе рыбы( у меня 700 гр форели) и ставим на 15-17 минут в духовку, я ставлю на уровень выше среднего.
Маринованный лук.
3. Красную луковицу нарезаем на тонкие кольца или полукольца и слегка разминаем его, как свежую капусту при засолке. В чашке смешиваем пару ложек виноградного уксуса с ложкой меда или сахара, добавляем измельченную петрушку и кладем в смесь лук. Перемешиваем. Такой лук можно и в салат с овощами добавить и на рыбу выложить. Очень вкусно!
Результат
Вкусная запеченная форель с маринованным луком, готовится очень быстро и просто.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X