Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
10.06.2020
Автор: Татьяна Дудка
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Вода
комнатной температуры
125
мл
Яйца куриные
Яичные желтки
2
шт
Начинка
Молотый черный перец
по вкусу
2. Дрожжевое тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие
4
г
Рецепт быстрого воздушного теста для жареных пирожков! Это дрожжевое заварное тесто, в котором получаются самые вкусные пирожки с любыми начинками. Именно жареные пирожки в сковороде часто становятся самым желанным и вкусным блюдом за семейным столом и вызывают теплые воспоминания из детства. Они получаются ароматные, нежные и очень вкусные.
В этом рецепте жареных пирожков я использую мясную начинку из свиного и говяжьего фарша с луком. Но вы можете приготовить начинку из капусты или, например, картофеля.
Обязательно используйте этот рецепт теста для жареных пирожков, он станет вашим любимым ♥
Инструкция
1
Приготовить заварную смесь: соединить муку с солью, добавить растительное масло и залить горячей водой, перемешать до однородности. Остудить смесь до комнатной температуры.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить дрожжи, сахар, желтки и остывшую заварную смесь. Влить воду и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: сырой мясной фарш смешать с луком, приправить по вкусу. Для сочности добавить холодную воду и хорошо перемешать.
3
Подошедшее тесто обмять и разделила на заготовки по 50 г, подкатать, округлить и накрыть пищевой плёнкой. (Должно получится 13-14 заготовок).
4
Сформовать пирожки, накрыть припыленной мукой пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
5
Жарить пирожки в разогретом подсолнечном масле на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны до нужного цвета.
Результат
Это тесто при жарке совершенно не впитывает в себя растительное масло. Пирожки на дрожжевом-заварном тесте всегда получаются очень мягкими и воздушными.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X