Бисквитный торт — это лакомство, происхождение которого определено не до конца. Некоторые считают, что впервые он возник в Италии, когда воинам требовалась еда, которая долго не портилась. Пекари вывели форму хлебца без содержания масла. Изделие не отсыревало и не плесневело даже при большой влажности. Благодаря содержанию яиц, муки и сахара, блюдо выходило питательным. Военные и моряки без труда могли пополнить запас сил.
После того как бисквит попробовал один из придворных Елизаветы Тюдор, он вошел в королевскую кухню. Тогда уже именитые повара стали экспериментировать с начинкой, составом и пропиткой коржей. Если вы в домашних условиях хотите приготовить вкусный бисквитный торт, воспользуйтесь одним из
рецептов торта с фото авторов FoodMood.ru. Они поделятся с вами нюансами, которые важны для получения безупречного результата.
Как испечь бисквитный торт пошагово?
Наверно, многие бы обрадовались, если бы существовал универсальное руководство к действию. В действительности бисквитов множество. Например:
- простой бисквитный торт готовят на плотном тесте;
-
для муссовых десертов требуется более воздушная основа;
-
в шоколадные бисквиты добавляют какао;
-
рулеты сворачивают из тонких бисквитных коржей.
Выберете
рецепт бисквита, подготовьте необходимые ингредиенты и уделите внимание их качеству. Обязательно просейте муку. Это позволит насытить ее кислородом. При выпечке важно не открывать духовой шкаф, чтобы сохранить пышность коржей. Определять их готовность можно путем прокола деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, то основа десерта готова.
Крем для бисквитного торта
Кажется, что смазать вкусный бисквит можно практически чем угодно. Но это не совсем так. Вкус бисквитного торта, приготовленного по домашнему рецепту, может быть испорчен неудачным кремом. Также он может отрицательно сказаться на форме десерта. Предлагаем рассмотреть наиболее удачные и популярные варианты.
Творожный крем для бисквитного торта
Основными его компонентами являются хорошо охлажденный творог и сливочное масло. Полученный
творожный крем хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Более изысканной заменой станет творожный сыр — например, маскарпоне.
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем имеет притягательную кислинку, которая отлично балансирует со сладким тестом. Несмотря на простое приготовление, важно уделить внимание выбору кисломолочных продуктов. Сметана должна быть высокой жирности и качественной. Лучше всего подойдут фермерские продукты.
Крем со сгущенкой для бисквитного торта
Крем со сгущенкой определенно понравится всем любителям ирисок и мороженого
крем-брюле за счет сливочной ноты. Основными ингредиентами крема являются сгущенка и сливочное масло. В них можно добавить миндаль или молочный шоколад.
Начинка бисквитного торта
Самые популярными считаются начинки следующих видов:
- ягодные. Например, клубничные или персиковые. Они нравятся всем. Со сладким десертом хорошо сочетаются и кислые ягоды: вишня, клюква, брусника;
-
фруктовые. Имеют насыщенный вкус и аромат;
-
с добавлением орехов. Добавят пикантных ноток в блюдо и др.
Как собрать бисквитный торт?
Нарезать нужно только остывший бисквит. Горячий будет крошиться и потеряет форму. Удобнее всего это делать специальным приспособлением — ножом-пилой. Чтобы все коржи были одной толщины, используйте опору. Также для нарезки коржей можно использовать кондитерскую струну. Для сборки можно использовать подложки. Ламинированную сторону предварительно протрите ваткой со спиртом. После намажьте немного крема в центр подложки для фиксации первого коржа. Чтобы торт был ровным, можно использовать кондитерское кольцо или ацетатную пленку. Крем удобнее распределять с помощью кондитерского мешка. Так легче контролировать его количество.
Как украсить бисквитный торт?
Можно использовать крем, глазурь, ягоды, фрукты, живые цветы или листочки кустарников. Даже можно оставить его без украшений. Идеальная форма выглядит самодостаточно.