Рецепт морковного торта: как приготовить домашний классический морковный торт, пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Постный морковный пирог с арахисом ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Постный морковный пирог с арахисом

Состав:

  • Морковь (натертая)
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Арахис
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Яблочный уксус
  • Сода
 Постные морковно-апельсиновые мини кексы ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
Постные морковно-апельсиновые мини кексы

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Морковь тертая
  • Апельсин (мякоть)
  • Разрыхлитель
  • Для морковных чипс
  • Морковь средняя
  • Для сиропа
  • Сахар
  • Вода
  • Сироп глюкозы
Морковный кекс с орехами ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Морковный кекс с орехами

Состав:

  • Морковь свежая
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сметана
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Грецкие орехи
Морковные кексы/маффины ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Морковные кексы/маффины

Состав:

  • Яйца
  • Сахар коричневый
  • Масло растительное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Имбирь молотый
  • Морковь
  • Орехи грецкие
Полезные конфеты "Морковный торт" ЕТ
Автор: Елена Тян
более 90 минут
Cостав
Полезные конфеты "Морковный торт"

Состав:

  • Ингредиенты на 10 штук
  • Молотый миндаль
  • Кокосовая мука
  • Мягкие финики без косточки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Корица
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Свежая морковь (натертая очень мелко)
  • Растопленное кокос. масло (по желанию)
Американский морковный торт-кекс ВА
Автор: Виктория Абрамова
более 90 минут
Cостав
Американский морковный торт-кекс

Состав:

  • ДЛЯ КЕКСА
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Морковь, тертая на мелкой терке
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Цедра апельсина
  • Сок свежевыжатый
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Творожный сливочный крем
  • Сыр маскарпоне
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
Морковный торт с сыром чиз ЯГ
Автор: Яна Гордеева
более 90 минут
Cостав
Морковный торт с сыром чиз

Состав:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ (на форму d20 см)
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Цедра апельсина
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Сливочный творожный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
Морковные пряные кексы с изюмом МК
Автор: Мария Карих
более 90 минут
Cостав
Морковные пряные кексы с изюмом

Состав:

  • Морковь
  • Яйца
  • Мука (50/50 ЦЗ и кукурузная)
  • Кокосовое или сливочное масло
  • Изюм
  • Клюква
  • Ванильная эссенция
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Бадьян
  • Соль
Морковные кексы с творогом ТБ
Автор: Татьяна Буробина
от 30 до 60 минут
Cостав
Морковные кексы с творогом

Состав:

  • Творог 9%
  • Большая морковь
  • Мука
  • Яйцо (С1)
  • Белый изюм
  • Соль
  • Разрыхлитель
Морковный торт с маракуйей ДС
Автор: Дарья Салити
более 90 минут
Cостав
Морковный торт с маракуйей

Состав:

  • Яйцо
  • Ананас свежий
  • Морковь свежая
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Молоко 3,5%
  • Ванильный экстракт
  • Маракуйя (мякоть)
  • Сахар
  • Желатин листовой
  • Миндальная мука
  • Какао
  • Маскарпоне
  • Сыр творожный
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Курд из маракуйи
  • Семечки маракуйи
  • Сироп глюкозы
  • Пектин яблочный
  • Вода

Морковный торт — десерт, который всегда поднимает настроение. И как может быть по-другому, когда перед тобой лакомство со сладкой глазурью с орехами на подушке из солнечного бисквита с нежным сливочным кремом.

Морковный торт можно приготовить в домашних условиях, для чего воспользуйтесь одним из рецептов с фото авторов кулинарной платформы FoodMood.ru. Вы почерпнете идеи и сможете реализовать их.

торт морковный

Как испечь классический морковный торт?

Основу классического морковного торта составляет бисквит, в который добавлена морковь. Готовить можно как с вареным, так и с сырым овощем. Если он слишком сочный, не забудьте его предварительно отжать после того, как натрете на терке. При этом держите морковь перпендикулярно лезвиям. Так стружка получится более мелкой, что позволит получить более однородную консистенцию.

В простой морковный торт можно добавить цедру апельсина, маракую, имбирь, мед, кокосовую стружку, мак, корицу и даже печеный батат. Это заставит зазвучать привычный вкус по-новому.

Бисквиты на основе яиц выпекают в отдельных формах — силиконовых или металлических. Дождитесь остывания коржей и упакуйте в пищевую пленку. Это поможет сохранить им приятную влажность.

торт морковный с орехами

Торт морковный с орехами

Для морковного торта с орехами, в тесто для коржей можно добавить:

  • грецкий орех;
  • пекан;
  • фундук;
  • миндаль и другое.

Эти же ингредиенты можно добавить в глазурь или выложить в качестве декора после карамелизации.

торт морковный с ягодами

Крем для морковного торта

При приготовлении морковного торта по рецепту пошагово вы обязательно доберетесь до этапа, на котором требуется крем. Можно выбрать:

  • сметанный крем. Выберете качественный молочный продукт высокой жирности — 30%. Если не найдете вкусную фермерскую сметану, то возьмите продукт максимальной жирности и «отвесьте» его на ночь. В этом случае потребуется большее количество, чем указано в рецепте;
  • заварной крем. Для его приготовления смешайте ингредиенты (муку, масло, сахар и др.) и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Не забудьте постоянно помешивать. Обязательно остудите готовый крем;
  • крем со сливочным сыром. Его кислинка отлично сочетается со сладкими морковными коржами и пряностями, содержащимися в выпечке. К сливочному сыру добавляют масло.

морковный торт

Как собрать морковный торт по домашнему рецепту?

Перед сборкой важно срезать верхнюю часть коржей для того, чтобы они все были одного размера. Положите немного крема на блюдо или подложку. Так основа не будет скользить.

На корж выкладывайте крем из кондитерского мешка. Предварительно можно смазать его апельсиновым желе, чтобы тот получить яркий оттенок вкуса. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.

Так поступите со всеми «ярусами». Используя небольшое количество, выполните первую обмазку блюда кремом. Так все крошки хорошо прилипнут и получится идеальный вариант. Уберите торт на полчаса. После покройте торт кремом и разровняйте его шпателем. Если его нет, то используйте силиконовую лопатку.

Как украсить морковный торт?

Для декора десерта можно использовать карамелизованные орехи, шоколад, домашнюю сахарную мастику. Подойдут и практически любые ягоды.

Также рекомендуем попробовать
Торт "Муравейник" без выпечки КФ
Автор: Кристина Фудфото
до 30 мин
Cостав
Торт "Муравейник" без выпечки

Состав:

  • Печенье (типа Юбилейного)
  • Молоко сгущенное варёное
  • Масло сливочное
  • Сметана
Торт "Муравейник" из детства МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Торт "Муравейник" из детства

Состав:

  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сода
  • Для крема:
  • Варёное сгущенное молоко
  • Масло сливочное
  • Мак (или тёмный шоколад) для украшения