Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Состав:
Морковный торт — десерт, который всегда поднимает настроение. И как может быть по-другому, когда перед тобой лакомство со сладкой глазурью с орехами на подушке из солнечного бисквита с нежным сливочным кремом.
Морковный торт можно приготовить в домашних условиях, для чего воспользуйтесь одним из рецептов с фото авторов кулинарной платформы FoodMood.ru. Вы почерпнете идеи и сможете реализовать их.
Основу классического морковного торта составляет бисквит, в который добавлена морковь. Готовить можно как с вареным, так и с сырым овощем. Если он слишком сочный, не забудьте его предварительно отжать после того, как натрете на терке. При этом держите морковь перпендикулярно лезвиям. Так стружка получится более мелкой, что позволит получить более однородную консистенцию.
В простой морковный торт можно добавить цедру апельсина, маракую, имбирь, мед, кокосовую стружку, мак, корицу и даже печеный батат. Это заставит зазвучать привычный вкус по-новому.
Бисквиты на основе яиц выпекают в отдельных формах — силиконовых или металлических. Дождитесь остывания коржей и упакуйте в пищевую пленку. Это поможет сохранить им приятную влажность.
Для морковного торта с орехами, в тесто для коржей можно добавить:
Эти же ингредиенты можно добавить в глазурь или выложить в качестве декора после карамелизации.
При приготовлении морковного торта по рецепту пошагово вы обязательно доберетесь до этапа, на котором требуется крем. Можно выбрать:
Перед сборкой важно срезать верхнюю часть коржей для того, чтобы они все были одного размера. Положите немного крема на блюдо или подложку. Так основа не будет скользить.
На корж выкладывайте крем из кондитерского мешка. Предварительно можно смазать его апельсиновым желе, чтобы тот получить яркий оттенок вкуса. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.
Так поступите со всеми «ярусами». Используя небольшое количество, выполните первую обмазку блюда кремом. Так все крошки хорошо прилипнут и получится идеальный вариант. Уберите торт на полчаса. После покройте торт кремом и разровняйте его шпателем. Если его нет, то используйте силиконовую лопатку.
Для декора десерта можно использовать карамелизованные орехи, шоколад, домашнюю сахарную мастику. Подойдут и практически любые ягоды.
Состав:
Состав: