Торт "Муравейник" из детства - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Кащенко

Торт "Муравейник" из детства

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Мак
или тёмный шоколад для украшения
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
200 г
Сахар
70 г
Пшеничная мука
420 г
Соль
1/2 ч.л.
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Сгущеное молоко вареное
1 банка
Сливочное масло
180 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мне кажется, каждый помнит это лакомство из детства - торт "Муравейник". Во многих домах пекли этот торт на праздники, не исключение и наша семья) И это логично. В рецепте минимум самых доступных ингредиентов и крайне простой процесс приготовления! Вы можете делать одним большим тортом или слепить маленькие пирожные. Я обычно украшаю маком, но можно посыпать тёмным тёртым шоколадом. И ещё один момент. В идеале лучше самим сварить сгущёнку, но если покупаете в магазине, то важно выбрать качественную!

Инструкция

Торт "Муравейник" из детства 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу.
Торт "Муравейник" из детства 2
Добавить очень мягкое сливочное масло и соду и ещё раз немного взбить.
Торт "Муравейник" из детства 3
Всыпать муку и замесить тесто.
Торт "Муравейник" из детства 4
Разделить тесто на 2-3 части. Каждую завернуть в пакет и убрать в морозилку минут на 20-30.
Торт "Муравейник" из детства 5
Достать тесто и на застеленный пергаментом противень натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Выпекать минут 10-12 при 180 С. Важно не пересушить. Выпекать до слегка золотистого оттенка.
Торт "Муравейник" из детства 6
Для крема взбить сгущёнку и сливочное масло. Всё должно быть комнатной температуры.
Торт "Муравейник" из детства 7
Печенье остудить и руками измельчить в крошку. Добавить крем и перемешать.
Торт "Муравейник" из детства 8
Сформировать на тарелке "муравейник". Можно выложить в куполообразную миску, а затем перевернуть на тарелку. Накрыть плёнкой или пакетом и убрать в холодильник часов на 6-8. Я всегда оставляю на ночь.
Торт "Муравейник" из детства 9
Посыпать маком (или тёртым шоколадом) и подавать к столу.

Результат

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный торт из детства - "Муравейник".

Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
Торт "Муравейник" из детства
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер