1. Сначала готовим пюре из тыквы: запекаем в фольге разделённую на фракции тыкву до мягкости (приблизительно около 40 -50 минут при 200 градусах, посыпав пряностями). Запеченное пюре освобождаем от кожи, пробиваем блендером до состояния пюре. Если пюре довольно жидкое, его необходимо уварить в сотейнике, выпарив лишнюю влагу, и остудить. У меня это заняло около 25 минут.
2. Далее творожный сыр пробить до равномерности на низкой скорости с сахаром, тыквенным пюре и крахмалом.
3. По одному влить яйца, желток.
4. Добавить тертую цедру, кленовый сироп.
5. Затем влить сливки, перемешать до равномерности.
6. Форму выложить бумагой для запекания, оставив вверху края. Смесь заливать в форму через сито, чтобы получить идеально равномерную и гладкую текстуру.
7. Выпекать при 210 - 200 градусах около 50-55 минут. Чизкейк готов, когда он схватился по краям, а середина остается немного подрагивающей.
P.S. Остудить при комнатной температуре, обязательно дать стабилизироваться ночь в холодильнике.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X