«Горелый» тыквенный чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.04.2022 Автор: Оксана Березикова

«Горелый» тыквенный чизкейк

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
33%
150 г
Цедра лимона
лимона
1/2 шт
Сыр творожный
440 г
Тыквенное пюре
200 г
Яйца куриные
100 г
Желток яичный
20 г
Сахар тростниковый
60 г
Корица молотая
1 г
Соль
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
щепотка
Кукурузный крахмал
7 г
Кленовый сироп
15 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Пушистый, сливочный, нежный и ... да, горелый! И не случайно, а намеренно) В отличии от классического чизкейка, который следует подавать хорошо охлажденным, горелый чизкейк рекомендуется подержать при комнатной температуре перед подачей. Рецепт горелого чизкейка с вкусами тыквы и пряностей!

Инструкция

1. Сначала готовим пюре из тыквы: запекаем в фольге разделённую на фракции тыкву до мягкости (приблизительно около 40 -50 минут при 200 градусах, посыпав пряностями). Запеченное пюре освобождаем от кожи, пробиваем блендером до состояния пюре. Если пюре довольно жидкое, его необходимо уварить в сотейнике, выпарив лишнюю влагу, и остудить. У меня это заняло около 25 минут.

2. Далее творожный сыр пробить до равномерности на низкой скорости с сахаром, тыквенным пюре и крахмалом.

3. По одному влить яйца, желток.

4. Добавить тертую цедру, кленовый сироп.

5. Затем влить сливки, перемешать до равномерности.

6. Форму выложить бумагой для запекания, оставив вверху края. Смесь заливать в форму через сито, чтобы получить идеально равномерную и гладкую текстуру.

7. Выпекать при 210 - 200 градусах около 50-55 минут. Чизкейк готов, когда он схватился по краям, а середина остается немного подрагивающей.

P.S. Остудить при комнатной температуре, обязательно дать стабилизироваться ночь в холодильнике.

Результат

Необычный горелый чизкейк, родом из одноименного города Баскского региона. Можно сказать, что этот чизкейк - изобретение одного местного ресторана, прославившегося благодаря подгоревшему куску чизкейка. Он запекается при высокой температуре, темнеет и может дать трещины - это абсолютно нормально для "горелого" чизкейка. Главное, что в разрезе он остается мягким и пушистым!

 «Горелый» тыквенный чизкейк
 «Горелый» тыквенный чизкейк
 «Горелый» тыквенный чизкейк
 «Горелый» тыквенный чизкейк
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 58 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер