Бефстроганов в пироге - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В тесте можно запечь любое мясо с подливкой (например, курицу с овощами в соусе). Я люблю запекать именно бефстроганов в сливочном соусе, он отлично сочетается с нежным и ароматным слоеным тестом. Все вместе - это идеально сбалансированное по вкусу блюдо, к тому же, очень красивое, домашнее и уютное. А еще его легко подавать гостям и красиво сервировать.
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Рецепт приготовления мяса-бефстроганов можно посмотреть здесь В этом материале я хочу показать идею того, как можно красиво подать бефстроганов в пироге. Этот вариант подачи смотрится очень красиво и празднично, и совсем не требует усилий. Достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто, и распределить готовое блюдо по небольшим мини-пирогам.

Ингредиенты

Тесто  
Готовое слоеное тесто 2 рулона
Сливочное масло 20г
Яичный желток 2 шт
Сметана 10г
Готовый бефстроганов 600-700г

Инструкция




Для этого рецепта вам понадобятся небольшие формы для пирогов. Это может быть одна целиковая форма с небольшими углублениями или одноразовые/силиконовые небольшие формы.

1. Готовое слоеное тесто разморозьте и аккуратно разверните на пекарской бумаге или специальной поверхности для раскатывания теста. Чтобы тесто не липло, присыпьте поверхность мукой. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом. 3. Пласт теста немного раскатайте (тесто должно быть толщиной около 1,5 - 2мм). Для каждого пирога у вас должно быть два кружка из теста, один побольше (который пойдет на дно формы и будет держать бефстроганов) и второй поменьше (который ляжет шапочкой на пирог). 4. Выложите в смазанные маслом формы тесто, аккуратно утрамбуйте тесто и распределите его так, чтобы все стенки пироги были равномерны и одинаковой толщины. Столовой ложкой выложите готовое мясо с подливкой в центр. Сверху накройте маленьким кружком и прижмите пальцами края пирогов. Остатки лишнего теста (если оно образуется) удалите. Или красиво заверните и уложите по краям пирога. В центре пирога аккуратно сделайте крестообразный надрез, чтобы из него выходил воздух во время запекания. 5. Смешайте сметану и яичный желток. Смажьте этой смесью ваши пироги и отправьте в духовку минут на 20 до полного зарумянивания пирогов. Вам нужно приготовить только тесто, ведь мясо уже готово, и оно просто прогреется в духовке. Во время запекания можно открыть духовку и смазать яйцом и сметаной еще раз, если нужно добиться золотого цвета пирога. 6. Достаньте пироги из духовке и дайте им постоять минут 8 перед подачей.

Результат

В тесте можно запечь любое мясо с подливкой (например, курицу с овощами в соусе). Я люблю запекать именно бефстроганов в сливочном соусе, он отлично сочетается с нежным и ароматным слоеным тестом. Все вместе - это идеально сбалансированное по вкусу блюдо, к тому же, очень красивое, домашнее и уютное. А еще его легко подавать гостям и красиво сервировать.

Бефстроганов в пироге