Бефстроганов в пироге - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Бефстроганов в пироге

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Бефстроганов
готовый
700 г
Яйца куриные
Яичный желток
2 шт
Тесто
Тесто слоеное
2 рулона
Сливочное масло
20 г
Сметана
10 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Рецепт приготовления мяса-бефстроганов можно посмотреть здесь В этом материале я хочу показать идею того, как можно красиво подать бефстроганов в пироге. Этот вариант подачи смотрится очень красиво и празднично, и совсем не требует усилий. Достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто, и распределить готовое блюдо по небольшим мини-пирогам.

Инструкция

1. Готовое слоеное тесто разморозьте и аккуратно разверните на пекарской бумаге или специальной поверхности для раскатывания теста. Чтобы тесто не липло, присыпьте поверхность мукой.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом.

3. Пласт теста немного раскатайте (тесто должно быть толщиной около 1,5 - 2мм). Для каждого пирога у вас должно быть два кружка из теста, один побольше (который пойдет на дно формы и будет держать бефстроганов) и второй поменьше (который ляжет шапочкой на пирог).

4. Выложите в смазанные маслом формы тесто, аккуратно утрамбуйте тесто и распределите его так, чтобы все стенки пироги были равномерны и одинаковой толщины. Столовой ложкой выложите готовое мясо с подливкой в центр. Сверху накройте маленьким кружком и прижмите пальцами края пирогов. Остатки лишнего теста (если оно образуется) удалите. Или красиво заверните и уложите по краям пирога. В центре пирога аккуратно сделайте крестообразный надрез, чтобы из него выходил воздух во время запекания.

5. Смешайте сметану и яичный желток. Смажьте этой смесью ваши пироги и отправьте в духовку минут на 20 до полного зарумянивания пирогов. Вам нужно приготовить только тесто, ведь мясо уже готово, и оно просто прогреется в духовке. Во время запекания можно открыть духовку и смазать яйцом и сметаной еще раз, если нужно добиться золотого цвета пирога.

6. Достаньте пироги из духовке и дайте им постоять минут 8 перед подачей.

Результат

В тесте можно запечь любое мясо с подливкой (например, курицу с овощами в соусе). Я люблю запекать именно бефстроганов в сливочном соусе, он отлично сочетается с нежным и ароматным слоеным тестом. Все вместе - это идеально сбалансированное по вкусу блюдо, к тому же, очень красивое, домашнее и уютное. А еще его легко подавать гостям и красиво сервировать.

Бефстроганов в пироге
Бефстроганов в пироге
Бефстроганов в пироге
Бефстроганов в пироге
Бефстроганов в пироге
Бефстроганов в пироге
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 291 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер