Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Нектарины
абрикосы или сливы
400
г
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Данный рецепт рассчитан на две небольшие галеты. Их можно приготовить заранее и заморозить, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
В начинку вы можете брать любые фрукты и ягоды. Нектарины и сливы дают приятную кислинку.
Пирог идеально подойдет к зеленому чаю!
Инструкция
1
Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить на кубики и смешать с мукой. Руками вмять масло в муку, получая крошку.
2
Добавить холодную воду и быстро сформировать шар из теста, долго не вымешивать.
3
Тесто разделить на 2 диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4
Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать на дольки 1 см толщиной.
5
Дольки нектаринов смешать с крахмалом и сахаром.
6
Достать из холодильника первый диск из теста. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать его в круг диаметром 20-25 см. Выложить веером нектарины на круг из теста, оставляя 2,5-3 см по краям.
7
Край аккуратно загнуть наверх начинки. Повторить те же действия до второй частью теста. Отправить обе галеты в морозилку на 20-30 минут.
8
Разогреть духовку до 200 С. Смешать желток с молоком и кисточкой смазать края теста. Начинку присыпать 2 ч.л. сахара
9
Выпекать 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на противне и подавать к столу.
Результат
Галета - символ лета! Это самый простой пирог, в основе которого песочное тесто и много-много начинки из сезонных фруктов и ягод. Отлично подойдет к легкому летнему чаепитию с друзьями. Добавьте шарик ванильного мороженного и галета станет поистине освежающим десертом. Одним кусочком не обойдется!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X