Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Дэл Снеддон
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром
Соус бешамель
смотрите рецепт ниже
200г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мускатный орех
две щепотки
Тертый сыр Грюйер
30г в соус + 30 на запекание
Растительное масло
для жарки
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Для соуса бешамель
Соль и перец
по 2 щепотки
Гратен (gratin) - это запеченное блюдо с сырной корочкой. Гратен из спаржи - идея вкусного гарнира к рыбным или мясным блюдам. Часто спаржу отваривают, а потом запекают, но отварная спаржа выглядит немного вяло и более пресная на вкус. Перед запеканием спаржу лучше обжарить на сильном буквально минуту.
Инструкция
1. Приготовьте классический соус бешамель. Бешамель – это база для очень многих соусов, состоящая из трех ингредиентов: масла, муки и молока. Возьмите небольшую кастрюлю, на тихом огне прогрейте масло и добавьте в масло муку. Муку быстро перемешайте в масле до растворения. Влейте молоко, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте до загустения.
2. Когда бешамель загустеет, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, мускатный орех и горсть тертого сыра Грюйер. Перемешайте до объединения. Отставьте соус в сторону.
3. Спаржу промойте и обсушите. Обжарьте на сильном огне в растительном масле с добавлением соли и перца. Обжарьте буквально по минуте с каждой стороны, чтобы спаржа обрела зажаристость.
4. Переложите спаржу в блюдо для запекания, сверху покрошите сливочное масло, залейте соусом бешамель и присыпьте перемешанным тертым грюйером и моцареллой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, под температурой 180С до появления запеченной корочки.
Результат
P.S.
Гратен из спаржи - необычный и очень вкусный гарнир, который украсит и разнообразит ваш стол.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X