Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Дэл Снеддон

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Соус Бешамель
смотрите рецепт ниже
200 г
Сыр Грюйер
в соус + 30 на запекание
30 г
Растительное масло
для жарки
Спаржа
крупная
200 г
Моцарелла
натертая
30 г
Дижонская горчица
1 ч.л.
Мускатный орех
2 щепотки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Для соуса бешамель
Сливочное масло
30 г
Мука
2 ст.л.
Молоко
250 г
Соль
2 щепотки
Молотый черный перец
2 щепотки
Дэл Снеддон
Автор рецепта
Гратен (gratin) - это запеченное блюдо с сырной корочкой. Гратен из спаржи - идея вкусного гарнира к рыбным или мясным блюдам. Часто спаржу отваривают, а потом запекают, но отварная спаржа выглядит немного вяло и более пресная на вкус. Перед запеканием спаржу лучше обжарить на сильном буквально минуту.

Инструкция

1. Приготовьте классический соус бешамель. Бешамель – это база для очень многих соусов, состоящая из трех ингредиентов: масла, муки и молока. Возьмите небольшую кастрюлю, на тихом огне прогрейте масло и добавьте в масло муку. Муку быстро перемешайте в масле до растворения. Влейте молоко, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте до загустения.

2. Когда бешамель загустеет, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, мускатный орех и горсть тертого сыра Грюйер. Перемешайте до объединения. Отставьте соус в сторону.

3. Спаржу промойте и обсушите. Обжарьте на сильном огне в растительном масле с добавлением соли и перца. Обжарьте буквально по минуте с каждой стороны, чтобы спаржа обрела зажаристость.

4. Переложите спаржу в блюдо для запекания, сверху покрошите сливочное масло, залейте соусом бешамель и присыпьте перемешанным тертым грюйером и моцареллой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, под температурой 180С до появления запеченной корочки.

Результат

Гратен из спаржи - необычный и очень вкусный гарнир, который украсит и разнообразит ваш стол.

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром
Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер