1
Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.
2
В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.
3
Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.
4
После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.
5
Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).
6
У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.
7
Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.
8
Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.
10
Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.
11
Крем готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными (сыр и сливки). Смешайте в глубокой посуде сыр и сливки.
12
Начните взбивать миксером на небольшой скорости. Увеличивайте немного скорость по мере взбивания, но не перевзбейте сливки. Добавьте чайную ложку ванили и постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым с устойчивыми пиками. Если сливки перевзбить, они начнут отслаиваться и пышного устойчивого крема не получится. Сладость крема регулируйте сами количеством сахарной пудры.
13
По желанию можно добавить в крем краситель любого цвета и аккуратно вмешать его в крем ложкой или лопаткой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X