Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Курица в сливочно-горчичном соусе
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
2
щепотки
Курица - это всегда просто, быстро и очень вкусно!! Мои дети очень любят курицу, причём в любом виде!) сегодня предлагаю приготовить бёдрышки в сливочно-горчичном соусе. Минимум продуктов и максимум вкуса) а если к такому блюду добавить любимый гарнир - пюре, например, то детей за уши не оторвать))
Инструкция
1
Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки
2
Обвалять бёдрышки в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
3
Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка (!) обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла.
4
Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения.
5
Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут.
6
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Результат
Курица в сливочно-горчичном соусе - это просто, быстро и очень вкусно!!! А полученным соусом можно полить любимый гарнир.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X