Курица в сливочно-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Курица в сливочно-горчичном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливки
20 %
200 мл
Растительное масло
для жарки
Мука
для обваливания
Зелень
для подачи
Куриные бедра
800 г
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 шт
Соль
2 щепотки
Молотый черный перец
2 щепотки
Мария Кащенко
Автор рецепта
Курица - это всегда просто, быстро и очень вкусно!! Мои дети очень любят курицу, причём в любом виде!) сегодня предлагаю приготовить бёдрышки в сливочно-горчичном соусе. Минимум продуктов и максимум вкуса) а если к такому блюду добавить любимый гарнир - пюре, например, то детей за уши не оторвать))

Инструкция

Курица в сливочно-горчичном соусе 1
Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки
Курица в сливочно-горчичном соусе 2
Обвалять бёдрышки в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Курица в сливочно-горчичном соусе 3
Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка (!) обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла.
Курица в сливочно-горчичном соусе 4
Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения.
Курица в сливочно-горчичном соусе 5
Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут.
Курица в сливочно-горчичном соусе 6
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Результат

Курица в сливочно-горчичном соусе - это просто, быстро и очень вкусно!!! А полученным соусом можно полить любимый гарнир.

Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер