Лимонный кекс из поленты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Новогодняя выпечка прекрасна своими ароматами и текстурами. Лимонный сок и цедра придают тонкий цитрусовый вкус, кукурузная полента даёт красивый цвет.
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Сметана 100 г
Кукурузная полента 100г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч ложи
Сода 1/2 ч ложки
Сок лимона 3 ст ложки
Цедра лимона
Орехи кешью 80 г

Инструкция




Ароматный лимонно- ореховый кекс идеален к чаю. Орехи в тесто можно заменить любыми на ваш вкус.

1. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметану, цедру, лимонный сок и перемешать. 2. Добавить разрыхлитель и соду, затем поленту и просеянную муку. Перемешать лопаткой до однородности. 3. Орехи перемолоть в блендере до среднего размера или порубить ножом. Добавить орешки в тесто. Переложить тесто в форму для кекса, посыпать медальными лепестками и выпекать при температуре 180 град примерно 35 мин ( смотрите по сухой лучине). Остудить на решётке.

Результат

Новогодняя выпечка прекрасна своими ароматами и текстурами. Лимонный сок и цедра придают тонкий цитрусовый вкус, кукурузная полента даёт красивый цвет.