1) Орехи прокалить любым удобным способом (я жарю в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, помешивая каждую минуту). Это высвободит из орехов больше аромата. Дать орехам остыть и смолоть блендером или кофемолкой в муку.
2) Мягкое масло (дайте ему полежать при комнатной температуре) взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца и взбить до объединения ингредиентов.
3) В отдельной миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль.
4) Частями ввести сухие ингредиенты в масляную смесь, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 диска, обернуть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5) Духовку разогреть до 180 градусов, верхний-нижний нагрев. Подпылить поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырезать верхушки и донышки печений. В верхушках формочкой поменьше вырезать "окошки". Лишнее тесто собрать в комочек и охладить в холодильнике перед повторной раскаткой.
6) Выпекать на бумаге около 8-10 минут, пока края станут чуть золотистые, не давайте им темнеть.
7) Остывшие верхушки посыпать сахарной пудрой, на серединку донышек нанести джем, затем склеить половинки.
P.S. Из данного количества теста выходить 3-4 противня печенья. Тесто может храниться в холодильнике до 2 недель, поэтому смело делайте его с запасом и радуйте своих близких.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X