Луковый пирог 🥧 пошаговый классический рецепт французского пирога с плавленным сыром с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.05.2020 Автор: Виктория Абрамова

Луковый пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Вода
Теплая
200 г
Мука
300 г
Дрожжи сухие
7 г
Сливочное масло
40 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Лук репчатый
5 шт
Яйца куриные
3 шт
Сметана
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.

Инструкция

Луковый пирог 1
В миску высыпать муку, дрожжи, теплую (не горячую!) воду, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Луковый пирог 2
Замесить эластичное тесто! Накрыть пленкой и полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Можно в духовку, которую предварительно разогреть до 35С гр. Через 15-20 минут достать и опять вымесить. Опять убрать на 15-20 мин. Тесто готово.
Луковый пирог 3
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
Луковый пирог 4
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить перцем и солью.
Луковый пирог 5
Натереть на мелкой тёрке сыр. Яйца, сметану и сыр смешать.
Луковый пирог 6
2/3 теста раскатать и уложить в форму диаметром 26 см. сформировать небольшие бортики, излишки теста обрезатьВыложить на тесто обжаренный лук и полить сверху яичной смесью. Бортики загнуть к центру.
Луковый пирог 7
Из оставшегося теста вырезать листочки или просто полоски и украсить пирог сверху. Пирог смазать одним яичным желтком.
Луковый пирог 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Результат

Ароматный луковый пирог

Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Луковый пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер