Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
ДЛЯ НАЧИНКИ
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2
ст.л.
Инструкция
1
В миску высыпать муку, дрожжи, теплую (не горячую!) воду, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
2
Замесить эластичное тесто! Накрыть пленкой и полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Можно в духовку, которую предварительно разогреть до 35С гр. Через 15-20 минут достать и опять вымесить. Опять убрать на 15-20 мин. Тесто готово.
3
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
4
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить перцем и солью.
5
Натереть на мелкой тёрке сыр. Яйца, сметану и сыр смешать.
6
2/3 теста раскатать и уложить в форму диаметром 26 см. сформировать небольшие бортики, излишки теста обрезатьВыложить на тесто обжаренный лук и полить сверху яичной смесью. Бортики загнуть к центру.
7
Из оставшегося теста вырезать листочки или просто полоски и украсить пирог сверху. Пирог смазать одним яичным желтком.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X