Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Бульон мясной
800 мл
Лук репчатый
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Вино белое сухое
150 мл
Мука пшеничная
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Багет
4 кусочка
Сыр твердый
50 г
Однажды Людовику XV пришлось заночевать в охотничьем домике. Ситуация была незапланированной, поэтому на кухня оказалась совершенно пустой - удалось найти лишь несколько луковиц, масло, сухой хлеб и бутылку шампанского.
Король (или его слуга, об этом история умалчивает) смешал ингредиенты и сварил суп.
Инструкция
1. Лук почистите, порежьте полукольцами и начинайте пассеровать на сливочном масле. Делать это нужно на самом медленном огне, потому что процесс долгий, а лук не должен пригореть.
2. Затем выдавите чеснок. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Просейте на сковородку муку - это придаст овощам красивый цвет. Обжаривайте еще некоторое время.
4. Переложите все в кастрюлю и залейте горячим бульоном (у меня он был уже соленый, поэтому я больше ее не добавляла).
5. Влейте вино, перемешайте, закройте крышку и варите суп на самом медленном огне полчаса.
6. Багет порежьте на кусочки и подсушите в тостере (или духовке).
7. Как только суп сварится, выложите его в супницу, сверху - ломтики хлеба, на них потрите сыр и поставьте все в микроволновку (или духовку) - нужно, чтобы сыр расплавился и подпекся.
А теперь все бегом к столу - наш французский обед готов!
Результат
Есть немало вариантов приготовления этого супа, я выбрала самый простой и доступный каждому.
Он получился нежный, но в тоже время сытный.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X