Луковый суп Людовика - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Сусанна Никоян

Луковый суп Людовика

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Бульон мясной
800 мл
Лук репчатый
4 шт
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
150 мл
Пшеничная мука
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Багет
4 кусочка
Твёрдый сыр
50 г
Сусанна Никоян
Автор рецепта
Однажды Людовику XV пришлось заночевать в охотничьем домике. Ситуация была незапланированной, поэтому на кухня оказалась совершенно пустой - удалось найти лишь несколько луковиц, масло, сухой хлеб и бутылку шампанского. Король (или его слуга, об этом история умалчивает) смешал ингредиенты и сварил суп.

Инструкция

1. Лук почистите, порежьте полукольцами и начинайте пассеровать на сливочном масле. Делать это нужно на самом медленном огне, потому что процесс долгий, а лук не должен пригореть.

2. Затем выдавите чеснок. Не забывайте постоянно помешивать.

3. Просейте на сковородку муку - это придаст овощам красивый цвет. Обжаривайте еще некоторое время.

4. Переложите все в кастрюлю и залейте горячим бульоном (у меня он был уже соленый, поэтому я больше ее не добавляла).

5. Влейте вино, перемешайте, закройте крышку и варите суп на самом медленном огне полчаса.

6. Багет порежьте на кусочки и подсушите в тостере (или духовке).

7. Как только суп сварится, выложите его в супницу, сверху - ломтики хлеба, на них потрите сыр и поставьте все в микроволновку (или духовку) - нужно, чтобы сыр расплавился и подпекся.

А теперь все бегом к столу - наш французский обед готов!

P.S. Если будете кормить малышей, вино можно не добавлять, но на вкус это все же повлияет - не будет той французской глубины и изящества. Но вариант имеет место быть.

Результат

Есть немало вариантов приготовления этого супа, я выбрала самый простой и доступный каждому.
Он получился нежный, но в тоже время сытный.

Луковый суп Людовика
Луковый суп Людовика
Луковый суп Людовика
Луковый суп Людовика
Луковый суп Людовика
Луковый суп Людовика
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер