1. Лук почистите, порежьте полукольцами и начинайте пассеровать на сливочном масле. Делать это нужно на самом медленном огне, потому что процесс долгий, а лук не должен пригореть.
2. Затем выдавите чеснок. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Просейте на сковородку муку - это придаст овощам красивый цвет. Обжаривайте еще некоторое время.
4. Переложите все в кастрюлю и залейте горячим бульоном (у меня он был уже соленый, поэтому я больше ее не добавляла).
5. Влейте вино, перемешайте, закройте крышку и варите суп на самом медленном огне полчаса.
6. Багет порежьте на кусочки и подсушите в тостере (или духовке).
7. Как только суп сварится, выложите его в супницу, сверху - ломтики хлеба, на них потрите сыр и поставьте все в микроволновку (или духовку) - нужно, чтобы сыр расплавился и подпекся.
А теперь все бегом к столу - наш французский обед готов!
P.S. Если будете кормить малышей, вино можно не добавлять, но на вкус это все же повлияет - не будет той французской глубины и изящества. Но вариант имеет место быть.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X