Ну какой Новый год без имбирных пряников и имбирных печенек? Это уже традиция, печь их вместе с детьми, высыпать кучу формочек на стол, дурачиться и пачкаться мукой, а потом облизывать сахарную глазурь. Если у вас есть форма уже с рисунком, как у меня, то глазурью можно не покрывать, это печенье и само по себе очень ароматное и вкусное. Оно всегда пахнет приближающимся праздником.
Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи.
3
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня.
Добавить соду и тщательно перемешать, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
4
Добавить холодное масло, за счёт температуры медовой массы оно постепенно растает.
5
Как только масса немного остынет, добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком.
6
Частями добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Сначала удобнее это делать венчиком.
7
Когда тесто станет довольно густым, венчик сменить на лопатку.
8
Когда почти вся мука будет введена, остатками присыпать рабочую поверхность и выложить тесто.
9
Далее продолжить замес руками.
10
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
11
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см и с помощью формочек вырезать печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах 8 - 10 минут.
Результат
Данный рецепт универсальный, но вы всегда можете его откорректировать под себя, добавив к примеру 1 ч.л. какао порошка или увеличить количество специй, сделав печенье более пряным.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X