Медово-имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Медово-имбирное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Имбирь
сухой в порошке
1/2 ч.л.
Мускатный орех
тертый
1/4 ч.л.
Мёд
120 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Пшеничная мука
370 г
Корица
1 ч.л.
Ну какой Новый год без имбирных пряников и имбирных печенек? Это уже традиция, печь их вместе с детьми, высыпать кучу формочек на стол, дурачиться и пачкаться мукой, а потом облизывать сахарную глазурь. Если у вас есть форма уже с рисунком, как у меня, то глазурью можно не покрывать, это печенье и само по себе очень ароматное и вкусное. Оно всегда пахнет приближающимся праздником.

Инструкция

Медово-имбирное печенье 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Медово-имбирное печенье 2
В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи.
Медово-имбирное печенье 3
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и тщательно перемешать, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Медово-имбирное печенье 4
Добавить холодное масло, за счёт температуры медовой массы оно постепенно растает.
Медово-имбирное печенье 5
Как только масса немного остынет, добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком.
Медово-имбирное печенье 6
Частями добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Сначала удобнее это делать венчиком.
Медово-имбирное печенье 7
Когда тесто станет довольно густым, венчик сменить на лопатку.
Медово-имбирное печенье 8
Когда почти вся мука будет введена, остатками присыпать рабочую поверхность и выложить тесто.
Медово-имбирное печенье 9
Далее продолжить замес руками.
Медово-имбирное печенье 10
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его необходимо завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Медово-имбирное печенье 11
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см и с помощью формочек вырезать печенье. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 170 градусах 8 - 10 минут.

Результат

Данный рецепт универсальный, но вы всегда можете его откорректировать под себя, добавив к примеру 1 ч.л. какао порошка или увеличить количество специй, сделав печенье более пряным.

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер