1. На небольшом огне разогреваем мёд, сахар и масло до растворения. Снимаем с огня. Перемешиваем специи с какао, цедрой и солью. Добавляем в медовую смесь.
2. После того как она остынет, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой и порциями добавляем к пряно- медовой смеси.
3. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь ( или хотя бы на 3-4 часа).
4. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180 град примерно 10-15 мин ( я выпекала 12 мин). Важно не передержать. Пряники должны стать румяными, но не подгореть.
5. Если хотите сделать карамельные окошки, разбейте прозрачные конфетки- леденцы ( у меня Бон Пари) и ложечкой заполните вырезанные фрагменты. Пряники полностью остудите на противне и только потом перекладывайте.
P.S. Расписывайте остывшие пряники готовым айсингом или белковой глазурью.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X