Мильфей с малиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Если вы ждете гостей, и у вас в морозилке есть упаковка слоеного теста, то этот вариант просто идеальный. Быстро, вкусно и невероятно красиво.

Ингредиенты

Тесто слоеное безжрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Яйца 5 шт
Ваниль щепотка
Малина свежая/замороженная 300 г
Сливки 33% 200 г

Инструкция




Приготовить это знаменитое пирожное очень просто. Проверила это собственноручно дома на кухне. Буквально за 40 минут передо мной стоял он - настоящий французский десерт.

1. Тесто разморозить и немного раскатать. Сверху присыпать пудрой и выпекать в духовке на 180 градусах минут 20. 2. Тем временем сделать крем. Желтки отделить от белков, смешать их с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко подогреть (не до кипения), всыпать ваниль. Убавить огонь. Постепенно влить яичную смесь, не прекращая помешивать. Минут через 5-10 масса загустеет. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сливки взбить до упругой консистенции. Соединить с охлажденным кремом. Слоеное тесто достать из духовки, остудить и разрезать на одинаковые полоски в форме прямоугольных пирожных. 4. Одну - на низ, прослоить кремом, выложить ягодки малины, сверху слой теста, повторить с начинкой и поверх еще одна слоечка. Украсить ягодами и посыпать пудрой.

P.S. Если потренироваться, то, наверняка, можно приготовть мильфей, который не только поразит гостей, но и займет почетное место в каком-нибудь популярном ресторане.

Результат

Если вы ждете гостей, и у вас в морозилке есть упаковка слоеного теста, то этот вариант просто идеальный. Быстро, вкусно и невероятно красиво.

Мильфей с малиной