Такой чизкейк можно встретить на улицах Токио, и за ним наверняка будет стоять очередь из желающих его купить. Пожалуй, сравнивать этот рецепт японского чизкейка с традиционным всем известным американским вариантом, нет смысла – это просто разные десерты. В этом рецепт смешались вместе такие потрясающие вкусы и ароматы: творожный сыр, сметана, сливки, йогурт, бобы тонка с нотами ванили, вишни и корицы, белый шоколад и лимон – только вообразите это сочетание в маленьком, аккуратном, нежнейшем кусочке чизкейка, который тает у вас во рту.
Что самое любопытное, вкус этого чизкейка зависит от того, охлажден он или нет. Охлажденная и комнатная температуры дают ему разные вкусы! И так и так – вкусно) так что поедать его можно тремя способами: из морозилки, из холодильника и комнатной температуры. Рекомендую приготовить и устроить дегустацию)
P.S. В этом рецепте нет бобов тонка, так как это весьма редкий ингредиент. Но если вам их удастся раздобыть, то их следует добавлять на этапе растапливания шоколада в сливках, вместе с ванилью (в количестве ½ тертого зерна, то есть совсем чуть-чуть)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X