Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр Филадельфия
филадельфия или аналог
170
г
Яйца куриные
для смазывания
1
шт
Шпинат
свежий или замороженный
340
г
Рецепт новогоднего пирога в виде елки выглядит очень эффектно и точно станет гвоздем программы на праздничном столе! К слову, готовится пирог в виде елки очень просто и не отнимает много времени, ведь по этому рецепту выпечка получается очень вкусной из уже готового слоеного теста. Сливочная сырная начинка со шпинатом делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. И конечно, он очень понравится детям! И пусть рецепт пирога-елки пригодится вам ни один раз в ближайшие новогодние праздники)
Инструкция
1
Промойте и порежьте шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, его необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
2
Затем порежьте лук полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук и слегка обжарьте. Добавьте порезанный шпинат, щепотку гранулированного чеснока, смесь итальянских трав. На этом этапе начинку не солите, поскольку далее в нее мы будем добавлять соленые сыры. Обжарьте шпинат с луком пару минут. Если будет лишняя жидкость, удалите ее. Выложите шпинат в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов.
3
На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 33 Х 33 см. Вырежьте треугольники. В итоге у вас получится один большой треугольник и два маленьких. Перенесите меньшие треугольник на другую часть бумаги для выпечки, соедините их в один большой. Это будет основа пирога. Выложите сливочную начинку со шпинатом поверх основы пирога, равномерно разровняйте ее. Добавьте Фету.
4
Закройте пирог первым большим треугольником. Сделайте надрезы ножом, так чтобы расстояние между ними было 3 см. Надрезы не должны быть сквозными. Теперь скрутите в направлении от себя каждый сделанный надрез. Это будут веточки нашей елки. Подготовьте яичную смесь для смазывания пирога. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте воду. Аккуратно кисточкой смажьте весь пирог.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут (или до того момента, пока он станет румяным).
Результат
Праздничный закусочный пирог со шпинатом и фетой. И хотя такой пирог готовится очень быстро и легко, он может стать звездой любого праздничного стола благодаря красивой оригинальной идее. Его можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X