Приготовьте заварное тесто для лебединых частей:
1. Яйца пробить блендером и процедить, отвесить нужное количество, отставить.
2. Муку просеять в чашу миксера вместе с какао и пудрой угля.
3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное на кубики масло. На среднем огне прогреть до полного растворения масла, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения. Дать прокипеть в течение 30 секунд и разом влить всю жидкость в муку.
4. Замешивать тесто минуту, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и заварить в течение 2 минут. Тесто переложить в чашу миксера и насадкой "весло" вымешивать, остужая до 45-48 градусов.
5. Частями ввести в тесто яйца. Готовое тесто с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
6. Подготовить кондитерский мешок и простую насадку 12 мм, а так же кондитерский мешок (дополнительный) для "шей лебедей".
Теперь отпекаем лебединые части. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
7. Тело лебедей: Отсадить вытянутые кружки теста длиной 5-6 см. Присыпать сахарной пудрой. Отпекать 40 минут. извлечь из духовки и полностью остудить.
Шеи лебедей: отложить небольшую часть теста в мешок без насадки, срезать 2мм кончика и отсадить "шеи" в форме вытянутых двоек. Эти заготовки нужно отпечь отдельно от корпусов, в течение 12 мин. при той же температуре.
Теперь приготовим заварной ванильный крем с чаем Голубая матча.
8. Молоко со стручком ванили довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 25-30 минут (извлеките стручок, выскоблив семена и отправив их в молоко).
9. Желтки растереть с крахмалом и сахаром в однородную пасту.
10. Желатин замочить в холодной воде. Масло порезать кубиком и оставить комнатной температуре.
11. Молоко нагреть до 60 градусов, добавить желтковую массу и, постоянно помешивая, варить на водяной бане, пока крем не приобретет густую, однородную, блестящую консистенцию. Снять с огня, перетереть сквозь сито в миску и сразу же распустить в креме желатин.
12. Остудить крем до 40 градусов, после чего частями ввести масло. Пробить крем блендером до полностью однородного состояния. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6-8 часов.
13. Матча смешать с небольшим количеством теплой воды и растереть до пастообразного состояния. Пробить готовый холодный крем блендером, частями добавляя матча-пасту.
СБОРКА ЛЕБЕДЕЙ:
Каждую заготовку разрезать вдоль на две части: верхняя часть должна быть чуть меньше нижней. Верхнюю часть разрезать пополам вдоль - это два "крыла". Нижнюю часть заполнить кремом, вставить "крылья" и "шею". Присыпать черным какао.
До подачи убрать в холодильник. По желанию нарисовать кремом клюв и глазки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X