Пицца с томатами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Татьяна Дудка

Пицца с томатами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Чеснок
мелко порубить
2 дольки
Рикотта
можно заменить творогом
200 г
Сыр Чеддер
натереть
100 г
Дрожжи
свежие
15 г
Йогурт натуральный
сметана
100 г
Тесто:
Пшеничная мука
450 г
Кукурузная мука
100 г
Вода
300 г
Оливковое масло
50 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соус:
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Начинка:
Помидоры Черри
1 кг
Оливковое масло
2 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Базилик
1 ст.л.
Тимьян
1 ст.л.
Орегано
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливки черные
по желанию

Инструкция

1. Тесто: Муку смешать и просеять. Дрожжи раскрошить и втереть в муку. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут, тесто увеличится в размере вдвое.

2. Начинка: Помидоры нарезать половинками, самые мелкие оставить целыми. В миске смешать уксус, масло, чеснок и травы. Добавить помидоры, приправить щепоткой крупной соли и перцем, перемешать.

3. Соус: Соединить все ингредиенты соуса, перемешать и приправить по вкусу.

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Раскатать заготовки диаметром 26 см, сформировать бортики. Намазать тесто соусом, выложить помидоры, распределив их ровным слоем, полить оставшимся в миске маринадом. Сверху разложить оливки. Смазать бортики смесью: 1 желток+1 ст. ложка воды.

5. Выпекать при температуре 230 градусов, приблизительно 13-15 минут.



P.S. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 26 см

Результат

Воздушное тесто, сладость и сочность помидоров черри, свежий базилик – восхитительное сочетание вкусов, которое заставит  готовить эту пиццу снова и снова.

Пицца с томатами
Пицца с томатами
Пицца с томатами
Пицца с томатами
Пицца с томатами
Пицца с томатами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер