Приготовьте начинку.
1. Сахар и пектин соединить, всыпать дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике довести до кипения и прокипятить около минуты, добавить кардамон, лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, охладить, отложить и потом распределить по заготовкам
Приготовьте тесто для постных булочек.
2. Замесить тесто гладкой структуры из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем на второй (около 1,5 минут).
3. Накрыть пленкой, дать постоять около 20 минут. Дать отлежаться около 20 минут и разделить тесто на 6 кусочков (по 60 г.)
4. Раскатать в овал (около 15-18 см длинная сторона) , по короткой стороне порезать на равные полоски , около 2 см каждая, оставив около 3,5 см свободными.
5. Уложить начинку на неразрезанный край и хорошо завернуть, не допуская дырочек. Дальше продолжить заворачивать с порезанными краями( получится колбаска). Обернуть ее по кругу.
6. Убрать в для расстойки в духовку, на 20-25 минут, включив лампочку и увлажнив из пульверизатора духовку. Для расстойки нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 26-28°С.
7. Смазать водой, посыпать дроблеными фисташками и выпекать при 190 градусах 10 минут, при 175 еще 8-10 минут. Посыпать пудрой и дроблеными фисташками.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X