Постные булочки с вишней и кардамоном - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Постные булочки с вишней и кардамоном

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Для теста  
Мука пшеничная 250г
Дрожжи сухие инстантные
Масло растительное 18г
Соль
Сахар
Вода 125мл
Для начинки  
Вишня замороженная 250г
Кардамон щепотка
Пектин NH
Сахар 40г
Лимонная кислота щепотка
Оксана Березикова
Автор рецепта
Прекрасные постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками. К слову, из этого теста можно готовить пироги и пирожки. В составе вишневой начинки вы увидите Пектин NH. Для тех, кто не знает, что такое пектин - это загуститель, часто он выступает в роли гелеобразователя, стабилизатора и влагоудерживающего агента. Его используют в кондитерском мире в желе, начинках, мармеладах, соусах. Почему пектин, а не желатин или агар-агар? Все дело в консистенции, которую дают эти желирующие агенты. Пектин придает очень естественную приятную вязкость начинке. Купить пектин можно в любом кондитерском магазине. При желании заменить пектин можно кукурузным крахмалом.

Инструкция

Приготовьте начинку.

1. Сахар и пектин соединить, всыпать дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике довести до кипения и прокипятить около минуты, добавить кардамон, лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, охладить, отложить и потом распределить по заготовкам

Приготовьте тесто для постных булочек.

2. Замесить тесто гладкой структуры из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем на второй (около 1,5 минут).

3. Накрыть пленкой, дать постоять около 20 минут. Дать отлежаться около 20 минут и разделить тесто на 6 кусочков (по 60 г.)

4. Раскатать в овал (около 15-18 см длинная сторона) , по короткой стороне порезать на равные полоски , около 2 см каждая, оставив около 3,5 см свободными.

5. Уложить начинку на неразрезанный край и хорошо завернуть, не допуская дырочек. Дальше продолжить заворачивать с порезанными краями( получится колбаска). Обернуть ее по кругу.

6. Убрать в для расстойки в духовку, на 20-25 минут, включив лампочку и увлажнив из пульверизатора духовку. Для расстойки нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 26-28°С.

7. Смазать водой, посыпать дроблеными фисташками и выпекать при 190 градусах 10 минут, при 175 еще 8-10 минут. Посыпать пудрой и дроблеными фисташками.

Результат

Вкуснейшие постные булочки с густым вишневым сиропом.

Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер