Постные булочки с вишней и кардамоном - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.03.2022 Автор: Оксана Березикова

Постные булочки с вишней и кардамоном

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Вишня
замороженная
250 г
Дрожжи сухие
инстантные
2 г
Пектин
NH
3 г
Пшеничная мука
250 г
Растительное масло
18 г
Соль
3 г
Сахар
8 г
Вода
125 мл
Кардамон
щепотка
Сахар
40 г
Лимонная кислота
щепотка
Оксана Березикова
Автор рецепта
Прекрасные постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками. К слову, из этого теста можно готовить пироги и пирожки. В составе вишневой начинки вы увидите Пектин NH. Для тех, кто не знает, что такое пектин - это загуститель, часто он выступает в роли гелеобразователя, стабилизатора и влагоудерживающего агента. Его используют в кондитерском мире в желе, начинках, мармеладах, соусах. Почему пектин, а не желатин или агар-агар? Все дело в консистенции, которую дают эти желирующие агенты. Пектин придает очень естественную приятную вязкость начинке. Купить пектин можно в любом кондитерском магазине. При желании заменить пектин можно кукурузным крахмалом.

Инструкция

Приготовьте начинку.

1. Сахар и пектин соединить, всыпать дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике довести до кипения и прокипятить около минуты, добавить кардамон, лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, охладить, отложить и потом распределить по заготовкам

Приготовьте тесто для постных булочек.

2. Замесить тесто гладкой структуры из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем на второй (около 1,5 минут).

3. Накрыть пленкой, дать постоять около 20 минут. Дать отлежаться около 20 минут и разделить тесто на 6 кусочков (по 60 г.)

4. Раскатать в овал (около 15-18 см длинная сторона) , по короткой стороне порезать на равные полоски , около 2 см каждая, оставив около 3,5 см свободными.

5. Уложить начинку на неразрезанный край и хорошо завернуть, не допуская дырочек. Дальше продолжить заворачивать с порезанными краями( получится колбаска). Обернуть ее по кругу.

6. Убрать в для расстойки в духовку, на 20-25 минут, включив лампочку и увлажнив из пульверизатора духовку. Для расстойки нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 26-28°С.

7. Смазать водой, посыпать дроблеными фисташками и выпекать при 190 градусах 10 минут, при 175 еще 8-10 минут. Посыпать пудрой и дроблеными фисташками.

Результат

Вкуснейшие постные булочки с густым вишневым сиропом.

Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Постные булочки с вишней и кардамоном
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер