Постные пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
01.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Постные пирожки с яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Корица
без горки
1 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука
300 г
Сахар
30 г
Растительное масло
2 ст.л.
Дрожжи сухие
4 г
Соль
1/2 ч.л.
Яблоки
400 г
Сахар
2 ст.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я обожаю дрожжевую выпечку! Это самое любимое. Ни один торт мне так не мил, как пирожок с творогом, например)) Но во время поста многие рецепты приходится забыть. Хотя... Можно приготовить постное дрожжевое тесто и для начинки выбрать яблоки и тогда можно и дальше наслаждаться чаем с горячими, сладкими пирожками!)

Инструкция

Постные пирожки с яблоками 1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Постные пирожки с яблоками 2
Влить 160 мл тёплой воды и масло.
Постные пирожки с яблоками 3
Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Можно руки смазать немного растительным маслом. Поместить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой. Оставить в теплом месте примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Постные пирожки с яблоками 4
Для начинки яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кубики и выложить в сковороду. Посыпать сахаром (количество регулируйте в зависимости от сладости ваших яблок) и корицей. Обжаривать, постоянно помешивая, на сухой сковороде на небольшом огне.
Постные пирожки с яблоками 5
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на 8 частей (примерно по 62 г).
Постные пирожки с яблоками 6
Каждую часть раскатать в круг и выложить начинку. Хорошенько защипнуть, формируя пирожок.
Постные пирожки с яблоками 7
Выложить пирожки на противень. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15-20 до лёгкого румяного оттенка. Чтобы пироги были более румяные, можно смазать их предварительно молоком или крепкой заваркой.
Постные пирожки с яблоками 8
Готовые пирожки для блеска можно смазать сладкой водичкой. Для этого смешать пару чайных ложек сахара с парой чайных ложек тёплой воды. Смазать получившимся сиропом пирожки.

Результат

Ароматные, горячие, мягкие с сочной вкусной начинкой постные пирожки с яблоками будут прекрасным угощением к чаю во время поста!

Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер