1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
2
Влить 160 мл тёплой воды и масло.
3
Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Можно руки смазать немного растительным маслом. Поместить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой. Оставить в теплом месте примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
4
Для начинки яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кубики и выложить в сковороду. Посыпать сахаром (количество регулируйте в зависимости от сладости ваших яблок) и корицей. Обжаривать, постоянно помешивая, на сухой сковороде на небольшом огне.
5
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на 8 частей (примерно по 62 г).
6
Каждую часть раскатать в круг и выложить начинку. Хорошенько защипнуть, формируя пирожок.
7
Выложить пирожки на противень. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15-20 до лёгкого румяного оттенка. Чтобы пироги были более румяные, можно смазать их предварительно молоком или крепкой заваркой.
8
Готовые пирожки для блеска можно смазать сладкой водичкой. Для этого смешать пару чайных ложек сахара с парой чайных ложек тёплой воды. Смазать получившимся сиропом пирожки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X