Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Виктория Абрамова

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Вода
горячая
100 мл
Сахарная пудра
для посыпки
30 г
Вода
холодная
150 мл
Мука
450 г
Дрожжи сухие
7 г
Растительное масло
50 г
Сахар
50 г
Джем
120 г
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Простой пошаговый рецепт приготовления постных рогаликов с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка получилась просто очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить колотые орехи - грецкие, пекан или фундук. А еще начинка для рогаликов может быть маковой или с сухофруктами. Выбирайте на ваш вкус!

Инструкция

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 1
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 2
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 3
Вводим просеянную муку. Замешиваем плотное, эластичное тесто.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 4
Замешивать нужно пока тесто не станет отставать от стенок миски. Можно замешивать миксером с насадкой крюк.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 5
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 6
Разделите тесто на 3 части.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 7
Из каждой части раскатываем круг толщиной примерно 0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 частей
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 8
На широкую часть каждой части выкладываем повидло или джем и формируем рогалик.
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста 9
Рогалики выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой,( у меня тефлоновым коврик.) Оставляем рогалики на расстойку минут на 15-20. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рогалики 20-25 мин. Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Результат

Рогалики - как много домашнего уюта в этом слове, а еще больше во вкусе и в аромате! Постные рогалики понравятся не только взрослым, но и детям. Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 32 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 27 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер