Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сахарная пудра
для посыпки
30
г
Простой пошаговый рецепт приготовления постных рогаликов с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка получилась просто очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить колотые орехи - грецкие, пекан или фундук. А еще начинка для рогаликов может быть маковой или с сухофруктами. Выбирайте на ваш вкус!
Инструкция
1
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло.
3
Вводим просеянную муку. Замешиваем плотное, эластичное тесто.
4
Замешивать нужно пока тесто не станет отставать от стенок миски. Можно замешивать миксером с насадкой крюк.
5
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
6
Разделите тесто на 3 части.
7
Из каждой части раскатываем круг толщиной примерно 0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 частей
8
На широкую часть каждой части выкладываем повидло или джем и формируем рогалик.
9
Рогалики выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой,( у меня тефлоновым коврик.)
Оставляем рогалики на расстойку минут на 15-20.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рогалики 20-25 мин.
Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Результат
Рогалики - как много домашнего уюта в этом слове, а еще больше во вкусе и в аромате! Постные рогалики понравятся не только взрослым, но и детям. Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X