Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Семена чиа 8 г (+35 воды)
Пюре банана 120 г (1 средний банан)
Мука пшеничная 60г
Мука ржаная обдирная 50 г
Корица
Сода щепотка
Кленовый сироп или мед 50г
Разрыхлитель
Кокосовое масло 40г
Кокосовая стружка (по желанию) 10г
Банан целый для украшения 1шт
Кокосовые чипсы для украшения 15г
Кленовый сироп или мед для покрытия 30-50мл
Оксана Березикова
Автор рецепта
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке - ароматный, интересный, насыщенный! Появился на моем столе благодаря переспелым бананам - именно такие лучше всего подходят для банановой выпечки.

Инструкция

1. Банан пюрировать блендером.

2. Чиа оставить в холодной воде на 15 минут.

3. Соединить пюре, семена чиа, кленовый сироп и взбить при помощи миксера.

4. Все сухие ингредиенты кроме стружки соединить, просеять, ввести в пюре, добавить кокосовую стружку.

5. В последнюю очередь ввести растопленное (не горячее) кокосовое масло. Масса должна получиться средней консистенции, гладкой и блестящей.

6. Форму проложить пергаментом, вылить тесто, украсить половинками разрезанного вдоль банана.

7. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут. Остывший кекс декорировать сиропом или медом и посыпать кокосовыми чипсами.

Результат

Вкусный и полезный банановый кекс без молока и масла! Банановая выпечка известна своим потрясающим ароматом и сладковатыми нотками.

Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Постный бананово–кокосовый  кекс на ржаной муке с семенами чиа
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 62 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер