Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023
Автор: Оксана Березикова
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке с семенами чиа
Семена чиа
8 г (+35 воды)
Пюре банана
120 г (1 средний банан)
Мука ржаная обдирная
50 г
Кленовый сироп или мед
50г
Кокосовая стружка
по желанию
10г
Банан целый для украшения
1шт
Кокосовые чипсы для украшения
15г
Кленовый сироп или мед для покрытия
30-50мл
Постный бананово–кокосовый кекс на ржаной муке - ароматный, интересный, насыщенный! Появился на моем столе благодаря переспелым бананам - именно такие лучше всего подходят для банановой выпечки.
Инструкция
1. Банан пюрировать блендером.
2. Чиа оставить в холодной воде на 15 минут.
3. Соединить пюре, семена чиа, кленовый сироп и взбить при помощи миксера.
4. Все сухие ингредиенты кроме стружки соединить, просеять, ввести в пюре, добавить кокосовую стружку.
5. В последнюю очередь ввести растопленное (не горячее) кокосовое масло. Масса должна получиться средней консистенции, гладкой и блестящей.
6. Форму проложить пергаментом, вылить тесто, украсить половинками разрезанного вдоль банана.
7. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах около 35 минут. Остывший кекс декорировать сиропом или медом и посыпать кокосовыми чипсами.
Результат
P.S.
Вкусный и полезный банановый кекс без молока и масла! Банановая выпечка известна своим потрясающим ароматом и сладковатыми нотками.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X