Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
категория C1 С1
2
шт
Сливочное масло
Размягчённое
100
г
Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
2
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.
3
Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.
4
Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.
5
Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.
6
Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)
Результат
Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X