Простой пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Татьяна Маркова

Простой пирог со сливами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Разрыхлитель
без горки
1,5 ч.л.
Яйца куриные
категория C1 С1
2 шт
Сливочное масло
Размягчённое
100 г
Сливы
300 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
80 г
Растительное масло
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.

Инструкция

Простой пирог со сливами 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Простой пирог со сливами 2
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.
Простой пирог со сливами 3
Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.
Простой пирог со сливами 4
Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.
Простой пирог со сливами 5
Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.
Простой пирог со сливами 6
Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)

Результат

Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!

Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер