Шафрановый кекс с орешками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный, сочный, желтенький мякиш с вкраплениями орешков пекан! Простой рецепт вкусного необычного кекса с шафраном, который вам понравится.
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Разбирая шкафы на кухне, на глаза попался пакетик шафрана, привезённый пару лет назад из Турции. Долго думала, куда бы его применить, что бы такое испечь, в итоге родился этот рецепт шафранового кекса. Ароматный, сочный, желтенький мякиш с вкраплениями орешков пекан - идеально. Ну а глазурь я использовала больше для красоты, в этом случае она совсем не обязательна) Кекс хорош и сам по себе.

Ингредиенты

Шафрановая смесь  
Шафран 1/4 ч.л./если у вас порошковый, то 1 ч.л
Сахар 1ч.л
Темный ром 1ст.л
Для теста  
Сливочное масло 175г
Молоко (не обезжиренное) 130мл
Мука 240г
Разрыхлитель 2 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яйца 2шт
Сахар 200г
Молотые орехи пекан (по желанию) 50г

Инструкция





1. Ингредиенты для шафрановой смеси соединить в миске, накрыть пленкой и оставить на час. 2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко, шафрановую смесь и перемешать. 3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. 4. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. 5. Яичную смесь соединить с масляной, и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить молотые орешки. 6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Результат

Ароматный, сочный, желтенький мякиш с вкраплениями орешков пекан! Простой рецепт вкусного необычного кекса с шафраном, который вам понравится.

Шафрановый кекс с орешками